14.04.2021 17:01
Мероприятия.
Просмотров всего: 38380; сегодня: 2.

Александр Гусев встретился с руководством компании «Балтика»

Александр Гусев встретился с руководством компании «Балтика»

Участники рабочей встречи рассмотрели ситуацию на рынке пива Воронежской области, обсудили результаты и перспективы развития филиала «Воронежский пивзавод», а также различные аспекты регулирования пивоваренного рынка. Отдельное внимание было уделено роли предприятия в жизни региона.

13 апреля состоялась встреча Губернатора Воронежской области Александра Гусева с президентом «Балтики» Денисом Шерстенниковым и топ-менеджерами компании. Несмотря на непростой 2020 год, «Балтика» усилила позиции на рынке Черноземья. В условиях пандемии филиал компании в регионе – «Воронежский пивзавод» – оперативно перевел на удаленный режим сотрудников, не занятых в обеспечении непосредственных производственных процессов и логистики, сумев при этом сохранить штат и нарастить производственные объемы.

В свою очередь Александр Гусев отметил вклад компании в жизнь региона. По итогам 2020 года завод перечислил 1,96 млрд рублей налогов в бюджет Воронежской области, из них 1,85 млрд рублей составили акцизы на пиво. Основной объем продукции филиала реализован в Черноземье, наиболее крупными рынками для пивоварни в регионе являются Воронеж, Липецк, Белгород, Курск, Тамбов.

В партнерстве с «Воронежским областным фондом социальной поддержки населения» филиал оказал помощь местному сообществу, направив более 20 000 единиц средств защиты и более 30 000 бутылок воды в медицинские, социальные учреждения области, пожилым людям. 

«Воронежский пивзавод» — одно из ведущих предприятий региона. К тому же один из наших крупных налогоплательщиков. Особенно ценно, что в непростой 2020 год компания смогла выстоять и сохранить рабочие места для людей, - сказал глава региона.

Президент «Балтики» Денис Шерстенников отметил: «Пивовары «Воронежского пивзавода» поддерживают высокое качество своего продукта, и мы гордимся их работой. Приятно, что вклад филиала в развитие региона отмечают в Правительстве Воронежской области, которое своей взвешенной политикой и поддержкой честной конкуренции на рынке позволяет нам развиваться, добиваться успехов в Черноземье».

В ходе встречи участники также обсудили актуальные вопросы регулирования бизнеса. Представители «Балтики» выразили обеспокоенность инициативой введения маркировки, которая не сможет решить поставленную задачу по борьбе с нелегальным рынком. Ирина Федорова, старший директор по работе с органами государственной власти, подчеркнула, что в пивоваренной отрасли уже 10 лет работает ЕГАИС, эффективность которой признает и регулятор, и бизнес, поэтому маркировка, как дублирующая ЕГАИС система прослеживаемости, будет дополнительной нагрузкой на легальных производителей. Стороны также обсудили перспективы реестра производителей пивоваренной продукции, который может стать эффективным инструментом для борьбы с неучтенной торговлей.

«Мы благодарны правительству Воронежской области за поддержку бизнеса. Сегодня на разных площадках активно обсуждаются самые актуальные вопросы регулирования, затрагивающего в том числе и пивоваренную отрасль: обеспечение прослеживаемости, экологической ответственности, реестр производителей. В регионе сформирован конструктивный диалог, что помогает услышать мнение каждого по актуальным вопросам и выработать оптимальные решения», резюмировала Ирина Федорова.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Воронежский пивзавод» — одно из старейших предприятий страны, основан в декабре 1936 года. Завод выпускает более 20 марок пива региональных, федеральных и лицензионных брендов, среди которых «визитная карточка» города — бренд «Воронежское Жигулевское». В портфель брендов также входят «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», «Балтика Кулер», Zatecky Gus, Tuborg, Carlsberg и другие. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Черноземья (Белгородская, Липецкая, Курская, Тамбовская области), а также на территорию Москва-Центр.

«Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Компания управляет 8 заводами в России и является важной частью Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Центральная и Восточная Европа, к которому относятся 14 стран. ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...