20.08.2018 14:14
Мероприятия.
Просмотров всего: 23808; сегодня: 2.

3000 человек посетили площадку «Ярпиво» во время фестиваля

3000 человек посетили площадку «Ярпиво» во время фестиваля

18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.
Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд. В этом году фестиваль посетили более 50 000 ярославцев и гостей города. «Пир на Волге» - это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческие мастерские. Все находят себе занятие по душе. Необычное кулинарное событие постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов.
Пивзавод «Ярпиво» поддерживает фестиваль не первый год, специально для «Пира на Волге» пивовары подготовили обширную программу с участием шеф-повара Антона Останина, а так же модных food-блоггеров проекта «Раковаръ». Сообщество «Раковаръ» известно в Ярославле всем любителям массовых праздников, только в 2018 году Екатерина Жирнова и Павел Кукушкин сварили 100 000 раков, 30 000 креветок и 10 000 лангустинов. Для площадки «Ярпиво» модные кулинары подготовили четыре рецепта с пивным оттенком: мидии в легком маринаде с веточкой розмарина, раки в пиве с укропом, жаренные лангустины с чесноком и крабы в бульоне с гвоздикой. Павел и Екатерина раскрыли некоторые секреты приготовления, например, при варке раков очень важно не пожалеть соли, мидии стоит класть в холодный бульон, а лангустины стоит мариновать с добавлением сливочного масла. Вареные раки эффектно дополнили легкую горчинку пива «Мужики на Волге», мидии подавали с «Ярпиво Оригинальное», лангустины – «Ярпиво Янтарное». Недавно появившаяся новинка «Чешский Медведь» более всего подошла к крабу.
Эстафету принял шеф-повар Антон Останин, известный своим креативным подходом в работе. Антон член Гильдии поваров России и призер Международного Кулинарного кубка, обладает навыками приготовления Европейской, Японской, Французской и Русской кухни, бренд-шеф заведений «Диван Баян», «Селивановъ», «Явка», «La Rosa Rossa». В этот раз известный кулинар удивил собравшихся мастер-классом по приготовлению спринг-роллов, оригинального блюда азиатской кухни. Шеф Останин показал собравшимся классические варианты роллов: мясной, рыбный и овощной. Самый трудный момент в приготовлении этого блюда – это подготовка рисовой бумаги и техника сворачивания ролла. Повар Останин разъяснил гостям, как добиться мягкости бумаги и идеально свернуть ролл с начинкой.
На протяжении всего дня в шатре пивзавода «Ярпиво» сотрудники предприятия рассказывали о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, давали экспертную оценку самым распространенным мифам о пиве, а также обучали основам дегустации в рамках проекта «Пивной Сомелье». Образовательный проект «Пивной Сомелье» давно полюбился ярославцам, занимательные лекции о культуре потребления пива привлекают сотни совершеннолетних горожан желающих из первых уст узнать о том как готовят их любимый напиток.
Дарья Разговорова, сотрудник Пивзавода «Ярпиво»: «Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занимательно и интересно мы рассказываем об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдам, мы совмещаем теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. К примеру, сегодня основам дегустации мы обучили около 500 человек, всего за годы существования проекта – десятки тысяч любителей пива».
Важный момент, который по достоинству оценили все гости площадки. Известные шеф-повара готовили из продуктов приобретённых на месте в Ярославле, партнером поставки стала крупная сеть «Пятерочка». Современная и удобная сеть магазинов шаговой доступности «Пятерочка» давно сотрудничает с пивзавод «Ярпиво», полюбившиеся ярославцам сорта пива от местного завода можно найти в любом магазине сети.
Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
Третий городской пикник «Пир на Волге». Ароматные блины, сочные стейки, русская пицца, травяные чаи, пряная медовуха, мастер-классы народных ремесел, фитнес-тренировки, игры, квесты, конкурсы, кулинарные битвы, бургерные бои, живая музыка нон-стоп — все это на самом вкусном гастрономическом событии лета! Городской пикник «Пир на Волге» — это яркий, вкусный гастрономический праздник для туристов и ярославцев. На него собираются кулинары, рестораторы, производители продуктов питания, фермеры, журналисты, артисты, художники, представители творческих мастерских. Количество участников Пира в прошлом году превысило 40 000 человек: жители Ярославля и около 10 000 туристов!


3000 человек посетили площадку «Ярпиво» во время фестиваля


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Ярпиво» — 70 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1112)

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...