21.08.2017 17:06
Мероприятия.
Просмотров всего: 8022; сегодня: 1.

Гости проекта «Пивной сомелье» научились распознавать стили пива

19 августа в живописной части Ярославля, на Стрелке, состоялся крупнейший городской гастрономический фестиваль. Около 20 тысяч ярославцев и гостей столицы Золотого кольца посетили за субботний день это грандиозное мероприятие. Одной из центральных площадок фестиваля стал шатер пивоваренной компании «Балтика», в котором проходили мероприятия образовательного проекта «Пивной сомелье».

Городской пикник «Пир на Волге» - это гастрономический праздник для жителей и гостей города. В течение всего дня на Стрелке можно было увидеть чемпионаты по приготовлению еды, 12 кулинарных мастер-классов российских и европейских шеф-поваров, 20 творческих мастерских. Всего на празднике, который прошел при поддержке правительства Ярославской области, побывало около 20 000 человек.

Образовательный проект «Пивной сомелье» организован пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, ценителей пенного напитка и высокой кулинарии. В течение дня эксперт по пиву Екатерина Калинина раскрыла специфику вкусовой палитры разных стилей пива, а Елена Печурица развеяла мифы о напитке своим выступлением - «Вся правда о пиве». В перерывах между лекториями слушатели проекта участвовали в викторинах, конкурсах и обучились основам профессиональной дегустации. Во второй части программы главный пивовар филиала «Балтика-Ярославль» Виталий Литюк провел для гостей виртуальную экскурсию в мир пивоварения, рассказав про все этапы производства пива.

Виталий Литюк, главный пивовар «Балтика-Ярославль: «Когда люди узнают, что я – пивовар, первый вопрос, который обычно мне задают, это какое пиво я предпочитаю. Тогда я начинаю разъяснять нюансы различных сортов. Много говорю о пивных мифах и производстве напитка. Потребитель выбирает хорошее, качественное пиво и он вправе знать, как его любимый напиток производится - это мы и постарались рассказать сегодня на наших лекциях».

А в завершение пивовары устроили интереснейший мастер-класс по приготовлению сморребродов. Известный ярославский шеф-повар Олег Молотов, участник проекта «Поедем, поедим!» на канале НТВ и проекта «Время обедать!» на Первом канале, рассказал, как можно быстро и вкусно удивить гостей, приготовив легкие закуски под любой сорт пива. Пикантность сморреброда с копченой свининой и черносливом хорошо гармонирует, например, с насыщенным вкусом и нотками поджаренного солода в аромате темного пива Zatecky Gus Cerny. А вкус аппетитного сморреброда из ржаного хлеба с креветкой и авокадо отлично подчеркивает солодовая сладость светлого лагера

«Балтика 7». Также гостей удивил и порадовал сморреброд-десерт, сочетающийся с освежающим вкусом Seth&Riley’s Garage Hard Lemon Drink. Ярославцы попробовали готовить эти кулинарные шедевры вместе с поваром.

Иван Курчаев, участник мастер-класса: «Сам хорошо разбираюсь в кухне и кулинарии, но и для меня некоторые вещи в сочетании пива и еды стали открытием. Приятно, что компания «Балтика» проводит такие проекты, мне очень понравилось».

После окончания мастер-класса шеф-повар подвел итоги и поделился своим мнением о сочетании еды с различными сортами пива.

Олег Молотов, шеф-повар: «Пиво – универсальный напиток, и, мне кажется, определенный сорт можно подобрать к любому блюду. Начиная от морепродуктов и заканчивая шоколадными десертами. Главное знать меру и употреблять его ответственно – наслаждаясь сочетанием вкусов любимого блюда и напитка».

#ПивнойСомелье #BiereSommelier

Сморреброд - король датской кухни. Долгое время блюдо считалось быстрым перекусом для простых людей, но к концу 19-го века его рецептура усложнилась и этот необычный бутерброд появился на столах представителей знатных сословий, в ресторанах. Сейчас существует более 180 вариантов сморребродов, а специальные кулинарные школы на протяжении трех лет обучают искусству их приготовления.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива.

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

Городской пикник «Пир на Волге» - гастрономический праздник. 2 чемпионата; 10 лучших ресторанов; 10 живых концертов; 12 кулинарных мастер-классов; 12 спортивных развлечений и фитнес-программ; 20 творческих мастерских; 25 вкусных брендов; 50 тематических площадок ярославских компаний. А также - самые вкусные российские и Ярославские бренды, свежие

продукты местных производителей. Распорядители Пира - ведущие телепрограммы «Контрольная закупка» Антон Привольнов и Наталья Семенихина.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Ярпиво» — 70 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...