Сегодня среда, 03.03.2021: публикаций: 3101
Аналитика. Опубликовано 09.12.2011 00:00  Просмотров всего: 5156; сегодня: 1.

Японцы предпочитают космическое пиво, а уральцы – космические трубы

Японцы предпочитают космическое пиво, а уральцы – космические трубы

Жители планеты Земля все активнее начинают осваивать космическое пространство. Все развитые страны мира словно бы задались целью приблизить тот фантастический день, когда часть землян переселится на соседние планеты или хотя бы на космические станции. В Японии, например, сварили пиво из ячменя, выращенного на международной космической станции. А на Урале делают трубы из космического материала.

По сообщениям РИА «Утро», предприимчивые японцы не только варят космическое пиво, но и выращивают на территории МКС пшеницу, зеленый салат и горох. А в будущем собираются заняться созданием плантаций картофеля. Русские тоже решили не отставать и поэтому используют космические технологии в быту. Из ХПВХ, который изначально использовался для внутренней обшивки космических шатлов, в Тюмени производят трубы.

Первыми решили производить трубы из хлорированного поливинилхлорида американцы. И сегодня стройматериалы и инженерные коммуникации из ХПВХ активно применяются во многих странах. Приятно то, что и Россия смотрит в будущее и выбирает из западных технологий только лучшее и проверенное годами.

Производство ХПВХ труб было запущено в Тюмени в 2007 году на заводе «Аделант». Сегодня представительства завода работают во всех перспективных регионах России, в том числе и на Урале. Располагается Уральское представительство завода в Кургане по адресу ул. Чехова, 5, ул. Омская, 163А.


Ньюсмейкер: Аделант — 81 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос