16.12.2019 13:10
Мероприятия.
Просмотров всего: 12834; сегодня: 3.

Гастрономический ужин от «Балтики» в Cubby Resto Bar Новосибирск

Гастрономический ужин от «Балтики» в Cubby Resto Bar Новосибирск

Вечер декабрьской пятницы 13-го выдался для новосибирских гурманов теплым, вкусным и познавательным! Новосибирцы, интересующиеся новыми трендами в области кулинарии, собрались в Cubby Resto Bar, что на Коммунистической, 35, на экспериментальную вкусовую сессию в рамках культурно-образовательного проекта «Балтики» «Пивной сомелье». Эксперты «Балтики» представили участникам гастрономического ужина нестандартные, но яркие и гармоничные сочетания пива и еды.

Гастрономический ужин, который провели новосибирская «Балтика» и Cubby Resto Bar, расширил диапазон сочетаний пива и еды для новосибирских гурманов. В пятницу, 13-го, в самом центре Новосибирска, на Коммунистической, 35, собрались те, кто интересуется новыми трендами в области кулинарии. Здесь развернулись настоящие дебаты на тему фудпейринга — искусства сочетать пиво и еду. Гостям предложили попробовать три сета блюд в сочетании с тремя сортами пива.

Эксперт «Балтики» Михаил Юматов не только поделился с участниками мероприятия своими знаниями по теме фудпейринга, но и ответил на массу вопросов. Как определить, какие блюда больше всего подходят к тому или иному сорту пива? Что нужно учитывать в первую очередь, чтобы правильно сочетать еду и напитки? Можно ли в качестве закуски к пиву использовать десерты? Какое пиво изящнее подчеркнет вкус морепродуктов? Пиво и мороженое — это изысканная или неуместная пара? Три сета пива и еды, два часа дегустации и череда вопросов и ответов — именно в таком динамичном режиме прошел гастрономический ужин в Cubby Resto Bar.

Первой парой выступил немецкий пилснер Einsiedler и брутальный вкус брочеты из свинины с дублинским соусом. Это сочетание почти не вызвало вопросов — ведь классический светлый пилснер многовариативен: к нему в качестве закуски подойдут и соленые, и острые, и пряные. Пшеничный Kronenbourg 1664 Blanc мягко оттенил энсаладу с креветками. Настоящей звездой этого гастрономического вечера стало нежное сочетание Cherry Night с шоколадным брауни. Кстати, именно последний сет вызвал наибольшее количество вопросов к эксперту. Но после того как гости попробовали и сполна насладились блюдом, вопросы исчезли сами собой.

Михаил Юматов, дивизиональный менеджер по обучению и развитию ООО «Пивоваренная компания «Балтика»:

«2019 год мы завершаем ставшим уже традиционным для «Балтики» гастрономическим ужином. И останавливаться на этом не собираемся, обязательно будем продолжать и в следующем году. Для нас очень важно повышать культуру потребления производимой компанией продукции, а для этого мы должны проводить интересные, обучающие мероприятия для наших потребителей. Ведь пиво — это натуральный напиток с богатой историей, насчитывающей более пяти тысячелетий. Напиток имеет устоявшуюся культуру потребления в Европе и мире. Знания об истории пива и особенностях его производства помогают проникнуться уважением к пивной культуре. Но помимо образовательного аспекта есть и еще один — не менее важный! Наши гастроужины дарят участникам вечера новизну вкусов, ощущение радости и полной вкусовой гармонии. Именно в этом состоит основная идея фудпейринга. А разнообразие сортов пива, производимых на «Балтике», дает массу возможностей для вкусных открытий».

Наталья Позёмина, директор Cubby Resto Bar:

«Кого в нашем современном мегаполисе можно удивить вкусным пивом и необычной едой? Особенно сейчас, когда у нас с вами есть абсолютно всё и даже больше. На совместном гастрономическом ужине с «Балтикой» мы не пытались удивлять, мы просто хотели избежать стандартных сочетаний и пойти по пути расширения традиционных рамок восприятия вкусов. Ведь пиво и еда — это интереснейшая тема! Практически в каждом заведении, где подают пиво, предлагают и закуски к нему. У нас тоже есть такой набор закусок. Если идти по шаблону — это чипсы, гренки, острые крылышки и максимум ещё — сосиски или колбаски. Но ведь видов и типов пива существует огромное количество, поэтому мы и предложили своим гостям разнообразить свои гастрономические предпочтения и всегда выбирать к разному пиву совершенно разные блюда! Например, наши гости по достоинству оценили сочетание бархатного вишнёвого аромата Cherry Night с нежнейшим послевкусием шоколадного брауни. Но вряд ли кто-то из гостей сам догадался бы составить именно такую композицию! После нашего гастроужина так сделают многие. И я очень рада, что именно мы поспособствовали расширению палитры вкусов».

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании вконтакте.

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Анастасии Малетиной: + 7 (913) 373 65 00, maletina_av@baltika.com.


Гастрономический ужин от «Балтики» в Cubby Resto Bar Новосибирск

Гастрономический ужин от «Балтики» в Cubby Resto Bar Новосибирск

Гастрономический ужин от «Балтики» в Cubby Resto Bar Новосибирск


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 176 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...