16.02.2018 10:52
Мероприятия.
Просмотров всего: 14314; сегодня: 2.

На «Алкоконгрессе» и «Винном Форуме» обсудили качество

Более 300 участников мероприятия, среди которых были представители 45 компаний, 15 Союзов и ассоциаций обсудили предстоящие изменения в техническом регулировании алкогольного рынка, системы контроля качества и их эволюцию, государственные стандарты и их роль в продвижении продукции.
Открыл XIII Всероссийскую конференцию по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс» и IV «Винный Форум» доклад руководителя контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы Владимира Мишеловина, в котором он подчеркнул важнейшее значение качества продукции не только для развития конкуренции, но и для здоровья и жизни потребителей.
По сложившейся традиции, компания Nielsen Russia любезно представила свое авторитетное мнение и анализ рынка участникам Конференции устами Владислава Андреева, руководителя группы по работе с компаниями алкогольного сектора.
С докладом «Совершенствование системы контроля качества спиртных напитков» выступила заместитель директора ВНИИПБТ — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Абрамова. В докладе представителя науки прозвучали основные направления разработки ГОСТов на самый популярный российский напиток – водку, а также были затронуты вопросы органолептической дегустации, вызвавшие большой интерес участников конференции.
Председатель Союза производителей коньяка Ирина Бушина осветила насущные проблемы производителей коньяка, среди которых одной из основных является идентификация качественной продукции добросовестных производителей и ее отделение от фальсификата.
Одним из ключевых докладов на Конгрессе стало выступление Ильи Лоевского, заместителя руководителя РОСКАЧЕСТВА. Докладчик рассказал о работе организации, принципах проводимых проверок. Главной темой доклада представителя РОСКАЧЕСТВА стало анонсирование выпуска путеводителя по российским винам, который будет включать не только качественную характеристику вина, но и рассказ о винодельне и регионе производства.
Руководитель группы административно-правовой защиты бизнеса «Пепеляев Групп» Наталия Травкина рассказала об актуальной судебной практике, правовых прецедентах, связанных с применением стандартов качества.
Участники АЛКОКОНГРЕССА тепло встретили доклад Председателя Правления Черноморского Форума Виноделия Виталия Меркушева, поведавшего о политике «доступного качества», которой придерживаются виноделы стран Черноморского региона.
Активное участие в дискуссии по вопросам качества принимали Галимова Анна Александровна, советник генерального директора ОАО Татспиртпром по вопросам федерального законодательства в алкогольной отрасли, Колеснов Александр Юрьевич,
руководитель лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов (ПНИЛ), и многие другие.
Специальная фокус-сессия была посвящена проблемам внедрения помарочного учета алкогольной продукции. Технический директор BBR Антон Балабанов рассказал о путях решения проблемы помарочного учета непосредственно на линии розлива.
После перерыва состоялась секция, посвященная региональной практике и смежным рынкам. Председатель Алкогольной Ассоциации Татарстана Ольга Апенкина выступила с докладом «Качество алкогольной продукции и проблемы ее соответствия действующим стандартам». Весьма существенной проблемой, по ее словам, является нестабильность качества алкогольной продукции: однажды проведенная сертификация зачастую совершенно не гарантирует того, что в следующих партиях качественные показатели будут на том же уровне.
Представитель департамента технического регулирования Евразийской Экономической Комиссии, Головцова Антонина Игоревна, отметила пассивность российской стороны в части разработки и утверждения документов в сфере технического регулирования алкогольной продукции, ведущую к затягиванию принятия межгосударственного Технического Регламента.
Генеральный директор СРО «Винодельческий союз» Борис Катрюхин выступил с предложениями по перераспределению уплаты акцизов с производства на розницу. По его словам, весьма серьезной проблемой для производителей является тот факт, что крупные торговые сети рассчитываются с поставщиками со значительной рассрочкой, в то время как производители вынуждены платить акциз сразу. В результате производители фактически кредитуют всю цепочку, и было бы целесообразней перенести уплату акциза на розницу, привязав ее к моменту продажи конкретной бутылки.
Представитель пивоваренной отрасли, Аверьянова Ольга Николаевна, Член совета директоров ЗАО «Московская пивоваренная компания», выступила от всех производителей с предложением создать координационный совет по вопросам качества.


Ньюсмейкер: Китмедиа — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...