08.08.2017 21:19
Мероприятия.
Просмотров всего: 9294; сегодня: 1.

«Балтика» представила агропроект на семинаре по новым сортам ячменя

8 августа в Ярославской области состоялся региональный Агросеминар по новым сортам зерновых культур и выращиванию пивоваренного ячменя. Участники семинара, организованного Правительством Ярославской области, обсудили актуальные отраслевые вопросы и познакомились с опытом «Балтики» по выращиванию пивоваренного ячменя в зоне Нечерноземья.
В рамках Агросеминара, который проходил на делянках ярославского филиала ФГБУ «Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений», представители агрохозяйств, отраслевых объединений, поставщики средств защиты и удобрений зерновых и производители обсудили актуальные вопросы по хранению и переработке зернового сырья, а также познакомились с новыми сельскохозяйственными технологиями. Аграрии обсудили современные технологии производства продукции сельскохозяйственных культур. Гости смогли осмотреть полюбоваться на экспериментальные поля, на которых выращивают как традиционные сельхозкультуры (пшеница, горох, рожь), так и новые, например, пивоваренный ячмень.
В связи с актуальностью темы выращивания пивоваренного ячменя в зоне Нечерноземья, эксперты Carlsberg Group, представленной в России компанией «Балтика», и специалисты ФГБУ «Госсорткомиссия» весной 2017 года в рамках пилотного проекта засеяли гектар делянок десятью перспективными сортами пивоваренного ячменя.
Валерий Викторович Холодов, заместитель председателя Правительства Ярославской области, курирующий вопросы агропромышленного комплекса и потребительского рынка: «Правительство Ярославской области, прилагает все усилия для укрепления и развития аграрного комплекса в регионе. Поэтому развитие новых для нашего АПК направлений – фокусная цель. Безусловно, здесь важно обеспечить конструктивное взаимодействие всех участников сельскохозяйственного рынка, так сказать, «от поля до прилавка». На наш взгляд, подобные мероприятия способствуют консолидации усилий: и тех, кто может растить пивоваренный ячмень, и тех, кто его использует в своём производстве».
Участники семинара посетили опытные посевы пивоваренного ячменя. Эксперты компании поделились последними наработками в области выращивания пивоваренного ячменя, новыми сортами злаковой культуры и предоставили возможность агрохозяйствам получить консультации специалистов.
Владислав Анатольевич Гусев, директор филиала «Балтика-Ярославль»: «Качество продукции – это наш главный приоритет. Выпуск качественного пива возможен только при условии соблюдения высоких стандартов безопасности продукции на всех этапах – начиная от выращивания зерна и заканчивая правильными условиями хранения и транспортировки напитка. Развитие агропроекта здесь, в Ярославской области, позволит обеспечить стабильное снабжение солодовни компании необходимым объемом качественного сырья и поддержать бизнес региональных сельхозпредприятий».
Участники и гости Агросеминара увидели беспилотный летательный аппарат, оснащенный новейшим программным обеспечением, которое дает возможность при помощи IT-технологий проводить множество операций в сельскохозяйственном производстве. В частности, как отмечали специалисты, установленное на беспилотниках оборудование позволяет проводить инвентаризацию земель, изучать состояние посевов и почвы, оценивать объем работы, ускорять выявление болезней и вредителей, прогнозировать урожайность и, как следствие, повысить доходы сельхозпроизводителей.
Михаил Юрьевич Епифанов, руководитель солодовенного производства Carlsberg Group в Ярославле: «Наши специалисты совместно со специалистами Госсорткомиссии следят за ростом лучших сортов ячменя, изучают их развитие с учетом климатических особенностей зоны Нечерноземья. В результате сорта, показавшие лучшие результаты, будут рекомендованы для выращивания местными сельхозпроизводителями».
Carlsberg Group, представленная в России компанией «Балтика», развивает агропроект, в котором участвуют сельхозпредприятия из регионов страны. Специалисты компании принимают участие в контроле процесса выращивания, качества подработки и хранения ячменя на элеваторах. Компания знакомит партнеров с новыми сельскохозяйственными технологиями и предоставляет возможность получить консультации специалистов. Сумма вложений компании в агропроект с 2005 г. превышает 8 млрд. рублей, что способствует реализации проектов и разработок, направленных на развитие агропромышленного комплекса РФ. Благодаря этой работе продукция компании «Балтика» варится исключительно из отечественного солода, которое соответствует европейским нормам и требованиям. Ярославская область – один из важнейших регионов для развития агропроекта.
Сергей Святославович Выржиковский, руководитель регионального отделения «Опора России»: «Сегодня прошла презентация пивоваренного ячменя, которая имеет большое значение для развития малого и среднего сельскохозяйственного бизнеса в Ярославской области. Сегодняшний рынок предъявляет высокие требования к сырью и не многие агрохозяйства могут выполнить эти требования. Для этого нужны первоклассные специалисты, передовая техника, знание технологии и квалифицированный подход к делу. Поэтому очень важно, что у местных агрохозяйств есть интерес и они готовы развиваться и соответствовать требованиями времени».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Ярпиво» — 70 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...