20.02.2017 13:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 7581; сегодня: 1.

Большие перспективы малых виноделов: где украинским виноделам искать деньги для развития отрасли

Поиск средств на развитие виноградников, производство авторского продукта, упаковку, реализацию - лишь часть тех вопросов, ответы на которые будут искать украинские и зарубежные виноделы в рамках проведения Второй Всеукраинской научно-практической конференции «Успешное виноградарство и виноделие-2017», который пройдет 24 февраля в Одессе.

В начале декабря 2016 сообщество отечественных виноделов шокировала новость о том, что в Одесской области неизвестные безжалостно уничтожили часть виноградников известного французского винодела Кристофа Лакарена. Жители села Шабо, а затем и владельцы части земель, которые арендовал винодел для выращивания винограда, заявили, что земля, которую они сдали в аренду, внезапно стала им нужна. Поэтому без предупреждений и вопреки существующим договоренностям 40 кустов винограда были безжалостно уничтожены техникой.

«Те, кто выкорчевал мой виноград - настоящие варвары. Это серьезная проблема, виноградари сегодня ничем не защищены, - говорит винодел Кристоф Лакарен. - Как можно быть уверенным, что ты сможешь вести свой бизнес завтра и послезавтра, если суды и все государство построены на коррупции? По моему мнению, декоммунизация должна начинаться не по сносу памятников, а по защите людей, представителей малого и среднего бизнеса, от произвола. Европа не будет инвестировать в Украину, пока здесь все направлено на уничтожение бизнеса, а не на его поддержку».

Мораторий на землю - наверное, один из самых болезненных вопросов для малых и средних виноделов, часто остаются зависимыми от владельцев паев, которые в любой момент могут вернуть в свою собственность арендуемые гектара.

Отмена спецрежима НДС - еще один барьер для развития виноградарства и виноделия в Украине. Отечественные виноделы утверждают, что отмена спецрежима только увеличило себестоимость виноградников и вызвало подорожание готовой продукции.

Нехватка средств, бюрократические барьеры для получения необходимых лицензий для законной работы - лишь часть большого списка проблем украинского винодела. И пока работники отрасли думают над тем как справиться с уже существующими проблемами, - власть и в дальнейшем подливает масла в огонь, тем самым заставляя украинских виноделов закрывать свой бизнес или заниматься производством вина подпольно. В результате - малые и средние предприятия в Украине закрываются.

Принимать решение нужно немедленно, и для того, чтобы сформировать четкий список требований и предложений к власти, в рамках проведения II Всеукраинской научно-практической конференции «Успешное виноградарство и виноделие-2017» состоится Дискуссионная трибуна. Организаторы мероприятия отмечают, что проведение дискуссионной трибуны - это уникальная возможность выразить свои требования властным структурам и озвучить проблемы, которые не дают виноделам успешно развивать свой бизнес. Модератором дискуссии станет генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко.

В дискуссионной трибуне примут участие представители министерств аграрной политики и продовольствия и Минэкономики Украины, местных органов власти, владельцы, руководители и главные специалисты виноградарских и винодельческих предприятий, руководители отраслевых общественных организаций, представители банковских и страховых структур. Среди них - председатель Ассоциации виноградарей-любителей Одесской области Олег Ярмоленко, президент Всеукраинской ассоциации производителей продукции виноградарства и садоводства, владелец первой в Украине органической винодельческие Валерий Петров, президент Гильдии медоваров Украины Василий Барабаш, президент Клуба питомниководства Украины Александр Приходько, председатель общественной организации «Украинский виноградари и виноделы» Игорь Колосинський, директор Национального научного центра« Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова »Вячеслав Власов.

Каждый день в число участников конференции присоединяются новые компании и виноделы-любители. Свое участие уже подтвердили Белгородской винзавод, компании «Белозерский», «Таврия», «Дионис», «Шато Гроздья», частный питомник винограда в Одесской области, ТМ «Инкерман», винодельня «Курень», известные виноделы Кристоф Лакарен, Владимир Кобзарь, Марьян Шевченко, компании «Винтрест», «Радсад», «Карпаты», «Нива», «Бахус», «Одессавинпром», ООО «Виноградная долина», «Бостардо», ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова », Валерий и Светлана Петровы - производители органических вин из Одесской области, ООО« Виноградная долина »и др.

О своем участии в мероприятиях конференции уже заявили компании Willmes (Германия), Vivai Cooperativi Rauscedo (Италия), Lallemand (Канада), Industrie Fracchiolla S.P.A. (Италия), Bucher Vaslin (Франция), ООО "ГФК Групп" (г.. Днепр), Hobra - Školník (Чехия), Wine Expo Poland (Польша), «Агростар», «Донау Лаб», «А-Профи», Вiomaster, «СМС», группа компаний Flexogroup, «Иприс-Профиль», «Империя-Агро», «Петруцалек», United Filters, Concept Glass, «Каста Виноделов», «Еногруп», Venta Lab, ГП «Проектно-технологическое бюро »,« Пак Трейд », Столбикоff,« Вестт АС »(Украина),« Интер-Трейд »,« Агробиотех ».

Также в программе конференции запланировано проведение круглого стола по вопросам интеллектуальной собственности, организованного Генеральным Юридическим партнером конференции патентно-правовой компанией «Пахаренко и партнеры», на актуальную для всех виноделов тему «ТМ« Wines of Ukraine: рождение бренда ».

Программа конференции «Успешное виноградарство и виноделие» очень насыщенная и в холле отеля «Черное море. Парк Шевченко », где компании представят свою продукцию, оборудование, технологии, свободных мест уже не осталось. Компаниям, которые хотят принять участие в конференции, стоит поспешить с регистрацией.

Конференция состоится в гостинице «Черное море. Парк Шевченко », г. Одесса, ул. Маразлиевская, 20 Парк Шевченко.

Генеральный Деловой партнер конференции - Корпорация «Укрвинпром».

Генеральный Технологический партнер - компания «Сингента».

Главный винный партнер - компания "Шабо"

Генеральный телевизионный партнер - Первый Деловой канал

Региональный телевизионный партнер - телеканал ГЛАС

Официальный партнер конференц-проекта - сеть отелей «Черное море»

Специальный зарубежный партнер - Национальный офис винограда и вина Молдовы, представляет выставку молдавских автохтонных вин от малых и средних виноделов Молдовы.

Научный патронат конференции осуществляет Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им.В.Е.Таирова» и научный центр «Украинский институт вина».

Генеральный информационный партнер: международный специализированный журнал «Напитки. Технологии и Инновации ».

Медиа-партнеры - Агробизнес сегодня, Инфоиндустрия, WineofUkraine, Лакомка, Ukrnews24, Пищепром Украины, Агроперспектива.

Председатель оргкомитета - Екатерина Конева, соучредитель проекта «Технологии и Инновации» (журналы «Напитки. Технологии и Инновации», «Садоводство и виноградарство. Технологии и Инновации», «Ягодник», «Орешник», «Пиво. Технологии и Инновации»), соорганизатор международных и всеукраинских мероприятий «Успешное виноградарство - 2016», «Всеукраинский Форум пивоваров и рестораторов», Всеукраинская конференция садоводческой и перерабатывающей отраслей «От земли - до готового продукта»).

Координатор проекта - Анна Панкратенкова, +38 (097) 75 925 83, +38 (095) 60 70 904. E-mail gallery_drinks@mail.ru.


Ньюсмейкер: Дринкс Гелери — 30 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...