14.09.2020 12:05 Мероприятия
Мастер-класс Олега Молотова посмотрели более 7,5 тысяч человек
12 сентября Ярославль отпраздновал 1010-летний юбилей. Ключевым событием праздника стал ежегодный городской пикник «Пир на Волге». Десятки мастер-классов с именитыми поварами, вкусные угощения и зажигательные фестивали — все это гости смогли увидеть и попробовать в прошедший выходной. Пивоваренная компания «Балтика» и шеф-повар ресторана «Пенаты» Олег Молотов показали гостям, как правильно готовить блюда с использованием янтарного напитка. Мастер-класс прошел в онлайн-формате и собрал более 7,5 тысяч просмотров. Юбилей города на «Пире на Волге» гости отмечали в новом формате — в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Традиционно гости праздника попробовали угощения от лучших ресторанов региона и всей страны. На Стрелке развернулся фуд-корт, где участники фестиваля насладились новыми блюдами из местных продуктов, а также блюдами, восстановленными по...
24.12.2019 11:01 Мероприятия
Итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”
В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”. С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве. Победителем в номинации “Лучший художественный фильм” стала картина из Бразилии “Вкус имеет значение (Taste Matts)” режиссера Андре Пелленц. В комедийном фильме на кухне ресторана разворачивается романтическая история. Вдохновленный чувствами к возлюбленной и стремлением к славе, знаменитый шеф-повар придумывает оригинальные рецепты, объединяя традиционные бразильские блюда с шаманскими практиками африканского культа вуду. К слову, предыдущая комедийная лента Андре «Моя мама – часть семьи» попала в число самых кассовых бразильских фильмов последних лет. В номинации “Лучший короткометражный фильм” победу одержала команда из Дании с историей “Bolobrain” о двух гангстерах...
16.12.2019 13:10 Мероприятия
Гастрономический ужин от «Балтики» в Cubby Resto Bar Новосибирск
Вечер декабрьской пятницы 13-го выдался для новосибирских гурманов теплым, вкусным и познавательным! Новосибирцы, интересующиеся новыми трендами в области кулинарии, собрались в Cubby Resto Bar, что на Коммунистической, 35, на экспериментальную вкусовую сессию в рамках культурно-образовательного проекта «Балтики» «Пивной сомелье». Эксперты «Балтики» представили участникам гастрономического ужина нестандартные, но яркие и гармоничные сочетания пива и еды. Гастрономический ужин, который провели новосибирская «Балтика» и Cubby Resto Bar, расширил диапазон сочетаний пива и еды для новосибирских гурманов. В пятницу, 13-го, в самом центре Новосибирска, на Коммунистической, 35, собрались те, кто интересуется новыми трендами в области кулинарии. Здесь развернулись настоящие дебаты на тему фудпейринга — искусства сочетать пиво и еду. Гостям предложили попробовать три сета блюд в сочетании с...
13.12.2019 19:04 Консультации
Диетологи рассказали, как правильно выбрать еду и напитки на Новый год
Эксперты рассказали РИА Новости, как провести новогоднее застолье без осложнений для организма. Они рекомендуют заранее продумать новогоднее меню и пересмотреть рецепты некоторых блюд. Диетологи также рассказали, какие лучше выбрать салаты и мясо и какие напитки. Репетиция. Как рассказала врач персонифицированной медицины Маргарита Королева, чтобы наутро не было "мучительно больно", надо заранее продумать, как будет выглядеть новогодний стол. "Если вам захочется кремового тортика, селедки под шубой или соленых огурцов и грибов, то стоит все это купить и попробовать незадолго до праздника, чтобы эти продукты не были для вас вожделенными", - сказала она. "Большинство продуктов на новогоднем столе жирные и непривычные для нашего организма, так как они не используются в ежедневном нашем рационе. Поэтому заранее необходимо прорепетировать некое застолье и в небольших количествах попробовать...
10.09.2019 02:04 Мероприятия
Новый вид досуга в столице: Art-вечер с дегустацией блюд и напитков
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает 15 сентября в 18.00 всех любителей живописи и изысканной гастрономии на Art-вечер «Радужная черепаха». За три часа, под чутким руководством профессионального художника, гости мероприятия сами нарисуют великолепную картину на холсте, и продегустируют специально подобранные блюда и напитки. Art-вечер «Радужная черепаха» – это замечательный подарок себе, близкому человеку или коллеге. В самом начале мероприятия бренд-шеф Вкусотеррии приготовит для гостей встречный фуршет европейской кухни, после чего профессиональный художник Кристина Гашко пригласит всех участников на мастер-класс по живописи. Гости Вкусотеррии будут писать яркую, живую и очень притягательную картину «Радужная черепаха», которая сможет украсить собой практически любой интерьер. Полотно можно повестить у себя дома, как напоминание о замечательном воскресном вечере в кругу новых...
26.08.2019 07:51 Мероприятия
Уральская ТПП: Десерты, покорившие мир
Что такое риго-янчи, чем отличается семифредо от мороженного и как готовится халва по-ошски? Тонкости национальных десертов узнают участники международного кулинарного чемпионата, который второй год проводит Уральская торгово-промышленная палата. Само яркое, зажигательное и вкусное событие, которое пройдет 7 сентября в рамках юбилейных мероприятий Уральской ТПП, украсит приход осени на Урал и порадует гастрономическими изысками со всего мира! В этом году фестиваль называется «Десерты, покорившие мир» и, учитывая количество сладкоежек вокруг, может стать особенно массовым. По приглашению Уральской торгово-промышленной палаты дипломаты из Киргизии, Италии, Чехии, Венгрии, Болгарии, Германии, Белоруссии, соберутся на одной площадке, чтобы посоревноваться в приготовлении национальных сладостей, рассказать о своих странах через феерические вкусы разных яств и напитков, познакомиться с...
23.08.2019 17:28 Мероприятия
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на сентябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, индийской, испанской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании, в интерьерах одной из самых красивых кулинарных студий Москвы. Помимо мастер-классов, на сентябрь запланировано также два Art-вечера, объединяющих живопись и дегустацию специально подобранных блюд и напитков. Начинается серия мастер-классов 1 сентября с приготовления одного-единственного блюда - пиццы, правда, готовить гости будут три ее разновидности – классическую Маргариту, «закрытую» Кальцоне и новую модную Пицетту. 8 сентября бренд-шеф студии Максим Шитов удивит грузинским салатом Броцеули, Хинкали с бараниной под соусом с тархуном и десертом Цуц. 11 сентября состоится мастер-класс «Итальянские традиции», в рамках...
16.08.2019 13:40 Мероприятия
Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам
Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам. Один из популярных в Новосибирске крафтовых баров «Барбара Ждёт» откроет двери для смелых гурманов-экспериментаторов. 22 августа здесь пройдёт гастрономический ужин, на котором три сорта пива от Пивоваренной компании «Балтика» подадут в сочетании с авторскими блюдами от знаменитого новосибирского шеф-повара, участника третьего сезона шоу «Адская кухня» Егора Сухорукова. Гастрономический праздник пройдёт в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который на «Балтике» проводят с 2011 года. Участники ужина смогут погрузиться в удивительную атмосферу food pairing – правильного сочетания еды и напитков. Эксперты...
10.06.2018 05:55 Мероприятия
Бургер-бар Patty&Bun станет гостем «Античного наследия России»
Популярное краснодарское заведение запустит pop-up бар в селе Абрау-Дюрсо. Здесь 10 июня состоится гастрономический фестиваль и фестиваль вина. Событие включает в себя мастер-классы и дегустации от шеф-поваров, конкурсы по приготовлению блюд, кулинарные шоу, презентацию ресторанов Краснодарского края, винный баттл между Россией и Грецией, а также слепые дегустации вина. Специально к мероприятию повара Patty&Bun приготовили лимитированный бургер «с эллинским акцентом». В его основе — сочная куриная котлета, фермерские кубанские овощи, перекликающиеся с ингредиентами греческого деревенского салата, соус на основе феты и мяты, а также национальный соус-закуска дзадзыки по аутентичному рецепту. Дополнят вкусовые ощущения традиционные греческие специи. Попробовать новинку, а также блюда из основного меню бургер-бара гостям «Античного наследия России» удастся с 11 часов утра до 9 часов...
28.05.2018 17:01 Мероприятия
Идеальное сочетание: «Казачий Ус» и донская селедка
В Ростове-на-Дону в очередной раз прошел «Фестиваль донской селедки». В этот день на берегу реки, в Кумженской роще, ростовчане и гости города собрались на гастрономический праздник. Все совершеннолетние участники смогли попробовать новинку «Казачий Ус» от «Пивзавода «Южная Заря 1974». Селедка на празднике присутствовала во всевозможных видах: селедка - гриль под фирменным маринадом, селедка классического посола, запечённая с чесноком и, конечно, наваристая уха, приготовленная на костре. Участники смогли отведать вкуснейшие рыбные блюда в сочетании с пивом «Казачий Ус», которое обладает легким освежающим вкусом с тонкой хмелевой горечью. Для любителей светлого пива с характерным хмелевым ароматом и мягкой горчинкой «Пивзавод «Южная Заря 1974» представил пиво «Казачий Ус Ячменный лагер», которое сварено традиционным методом низового брожения. Для тех, кто предпочитает необычный вкус, ...
15.05.2018 22:09 Мероприятия
Попробовать танковое пиво на III фестивале национальной кухни
18 и 19 мая «Воронежский пивзавод» приглашает всех совершеннолетних гостей на III фестиваль национальной кухни. В этот уикенд посетителей шатра предприятия ждет кругосветное кулинарное путешествие, увлекательные мастер-классы от профессиональных поваров и лекции о сортах пива, правилах подачи и дегустации и их сочетании с едой. Фестиваль национальной кухни — ежегодный праздник хорошего вкуса, развлечений и любимой музыки, который в этом году состоится в третий раз. Пиво является важной частью мировой гастрономии, имеет глубокие исторические корни и устоявшуюся культуру потребления.Популярный напиток помогает максимально раскрыть вкус блюд различных кухонь мира и на протяжении столетий выступает неотъемлемым спутником главных европейских фестивалей. Чтобы познакомить гостей со всем многообразием янтарного напитка и собственным танковым пивом, «Воронежский пивзавод» приглашает всех...
04.09.2017 16:57 Новости
«Пивной сомелье» прошел в Туле на Кубке Губернатора по конкуру
2 сентября образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика», открыл для гостей светского мероприятия секреты дегустации и всю палитру вкусов различных сортов янтарного напитка. Соревнования по конкуру на приз Губернатора традиционно проходили в Щекинском районе Тульской области. В квалификационных соревнованиях к Чемпионату России, приняли участие лучшие жокеи Центрального федерального округа. Перед стартом соревнования Юрий Андрианов, первый заместитель Губернатора - председатель правительства Тульской области пожелал удачи спортсменам. Он отметил, что это благородный вид спорта, который входит в олимпийскую программу и интерес к нему растет. Кроме самих соревнований,в перерыве между заездами,гости мероприятия смогли посмотреть презентацию нового автомобиля от известного немецкого автоконцерна, оценить показ дизайнерской одежды итальянского дома...
25.07.2017 13:48 Мероприятия
Благотворительный вечер «Винное путешествие»
Отправьтесь в увлекательный вояж по миру вина совместно с проектом гастрономических путешествий — Hedonism Travel. 10 августа в 19.30 в ресторане & винной лавке The Safe состоится благотворительный вечер «Винное путешествие» в поддержку подопечных фонда «Звезды детям». Гостей ждет насыщенный маршрут по 4 «странам», который они смогут посетить за один вечер без визы: увидеть настоящий французский сабраж, поучаствовать словно на южной африканской винодельне в винно-интеллектуальной игре Wine Blending, довериться своим вкусовым рецепторам и рискнуть будто в Вегасе на винном казино, сделать ставки в аукционе на итальянский сыр. Ведущий мероприятия – шеф-повар, владелец ресторана и телеведущий Сергей Малаховский. Все вырученные средства на мероприятии пойдут в Благотворительный фонд Александра Кержакова «Звезды детям». Cбор гостей в 19:30. Ресторан & винная лавка «The Safe», Московский...
23.05.2017 16:49 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» на Фестивале национальной кухни
20 мая на территории Центрального городского парка «Динамо» прошел II Фестиваль национальной кухни, где на стилизованной площадке Воронежского пивзавода совершеннолетние горожане и гости города познакомились с новым сортом пива «Воронежский пивзавод», раскрыли секреты правильного сочетания новинки с национальными блюдами, и узнали секреты производства пенного напитка. Новый сорт пива разработан специально для воронежцев, учитывая их вкусовые предпочтения. Фестиваль национальной кухни – гастрономический праздник для жителей и гостей Воронежа, который в этом году собрал более 30 000 посетителей. Гости фестиваля смогли попробовать блюда японской, итальянской, греческой, турецкой, татарской и узбекской кухни, посетить выставку народных ремесел и потанцевать под зажигательные ритмы кавер-группы. Специальным подарком для всех совершеннолетних участников фестиваля стала стилизованная площадка...
13.04.2017 15:06 Мероприятия
Компания «Мирбир» раскрывает секреты о пиве и пивоварении
20 апреля состоится 4 лекция под названием «Пивное путешествие по Бельгии» в рамках уникального проекта компании «Мирбир» - «Школа Мирбир». Место проведения - лофт «Com.nata» по адресу: Санкт-Петербург, Набережная реки Карповки, д.5. Познавательные лекции о пиве и самогоне, открытые варки, мастер-классы по дистилляции, семинары и конференции теперь объединены в одну большую школу. Лекционные встречи в «Школе Мирбир» проводятся 1 раз в месяц и все желающие могут посетить их абсолютно бесплатно. Записаться на лекцию можно через группу «Вконтакте», посвященную школе. Каждая встреча проходит в непринуждённой дружеской атмосфере в одном из баров города, либо специальной лекционной аудитории. Летние «лекции» планируется проводить в экскурсионном формате с посещением пивоварен Санкт-Петербурга. Наши спикеры – пивовары с многолетним стажем, познакомят Вас не только с «китами» пивного мира...
29.11.2016 14:16 Мероприятия
Правильное сочетание пенного напитка с национальными блюдами
Совершеннолетние участники фестиваля Bruderfest смогли посетить лекции образовательного проекта «Пивной сомелье». Эксперты в области пивоварения рассказали ценителям пенного напитка о секретах профессиональной дегустации, особенностях сочетания пива с традиционными закусками и особенностях технологического процесса пивоварения. Bruderfest – гастрономический праздник для жителей и гостей Башкирии, который уже более семи лет проходит на территории горнолыжного курорта в Новоабзаково. Гости фестиваля смогли попробовать блюда японской, итальянской, греческой, украинской, турецкой, татарской и узбекской кухни, увидеть выставку копий известных художественных произведений от художника Рината Габдрахманова, насладиться живым звуком саксофона и потанцевать под зажигательные ритмы кавер-группы. Специальным подарком для всех совершеннолетних участников фестивали стала серия лекций проекта «Пивной...
17.11.2016 10:42 Мероприятия
Лекции «Пивного сомелье» пройдут на фестивале Bruderfest
26 ноября в актив-отеле «Горки» (Новоабзаково, Республика Башкортостан) состоятся лекции образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Мероприятие пройдет в рамках гастрономического фестиваля Bruderfest. Вот уже семь лет подряд в одном из самых живописных уголков Башкирии проходит фестиваль Bruderfest. В этом году его гости познакомятся с кухней разных народов мира. В мероприятии примут участие лучшие повара и кулинары под флагами России, Греции, Японии, Турции, Германии, Украины, США, Италии и, конечно, Башкирии и соседнего Татарстана. Кухня каждой страны имеет свои особенности и традиции. Блюда приобретают особый вкус в сочетании с правильно подобранным пенным напитком. В том, как сочетать пиво с традиционными закусками, подчеркнуть вкусовую палитру разными оттенками пивных сортов, помогут разобраться эксперты проекта...
18.10.2016 20:00 Новости
Ярославцы отпраздновали October Beer Festival - 2016
15 октября на пивоваренном заводе компании «Балтика» в Ярославле прошел October Beer Festival. В этом году, для всех совершеннолетних ярославцев и гостей города организаторы подготовили увлекательный «Пивной Евротур» - виртуальное путешествие по пивоваренным традициям Старого Света с элементами квеста. Первой остановкой «Пивного Евротура» стала Великобритания с её знаменитой барной культурой. Отвечая на непростые вопросы, экскурсанты проходили этапы квеста. Гости узнали о том, что знаменитый лагер «Балтика 7» экспортируется в 40 стран на пяти континентах, а в 2012 году он вошел в пивную карту сразу 846 баров легендарной сети JD Wetherspoon в Великобритании. Поэтому здесь можно насладиться вкусом «семёрки» в сочетании с британскими блюдами. Дальше гости отправились на виртуальную экскурсию в Баварию – родину самого крупного пивного события в мире. Группу встретила тематическая...
18.10.2016 19:41 Новости
Туляки отпраздновали October Beer Festival - 2016
15 октября на пивоваренном заводе компании «Балтика» в Туле прошел October Beer Festival. В этом году для всех совершеннолетних туляков и гостей города организаторы подготовили увлекательный «Пивной Евротур» - виртуальное путешествие по пивоваренным традициям Старого Света с элементами квеста. Первой остановкой «Пивного Евротура» стала Великобритания с её знаменитой барной культурой. Отвечая на непростые вопросы, экскурсанты проходили этапы квеста. Гости узнали о том, что знаменитый лагер «Балтика 7» экспортируется в 40 стран на пяти континентах, а в 2012 году он вошел в пивную карту сразу 846 баров легендарной сети JD Wetherspoon в Великобритании. Поэтому здесь можно насладиться вкусом «семёрки» в сочетании с британскими блюдами. Дальше гости отправились на виртуальную экскурсию в Баварию – родину самого крупного пивного события в мире. На этом этапе традиции немецкого пивоварения...
06.10.2016 01:29 Новости
Открытие крафтового гастропаба "Бонни и Клайд" на Покровке
В особняке на Покровке открылся крафтовый гастропаб Бонни и Клайд, вдохновлённый американскими барами 60 годов и историей любви двух людей вне закона. Бонни и Клайд концентрирует в себе лучшее из прошедшей эпохи и современности: свободолюбивую атмосферу, качественный алкоголь и понятную вкусную еду. Бар специализируется на крафтовом пиве европейского, российского и американского производства. В Бонни и Клайд 20 кранов: гостям предлагают Charlie Wells Dry Hopped Lager (250р), Founders Centennial IPA (400 р), Rogue Farms 7 Hop IPA (370 р), Blood Orange Gose (300 р.), Petrus Aged Red (300р). Ассортимент на кранах постоянно меняется, чтобы радовать посетителей новинками. Так же в баре более 90 видов бутылочного пива и 14 видов сидра из Англии и Франции. В винной карте более 30 позиций, представлены основные специалитеты Нового Света (Чили, Австралия, Аргентина, ЮАР, Новая Зеландия) и...
04.10.2016 08:57 Новости
Образовательный проект "Пивной сомелье" прошел на Oktoberfest в Туле
Уникальный образовательный проект «Пивной сомелье», организованный компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, представил лекцию "Разрушители мифов или Вся правда о пиве". В минувшую субботу в баре Chek-In гости узнали интересные факты, истории, секреты о янтарном напитке и пивной культуре, а также попробовали себя в роли настоящих дегустаторов. Фестиваль пива Oktoberfest 2016 проходил в баре Chek-In с 17 сентября. А 1 октября компания «Балтика» провела для любителей пенного напитка специальную лекцию проекта «Пивной сомелье», во время которой участники проследили за историей янтарного напитка с момента зарождения во времена древних шумеров до настоящего времени, совершив виртуальную экскурсию на завод «Балтика-Тула». Были развенчаны мифы, которые окружают пиво - гости узнали о том, что хмель никак не влияет на крепость пива и вопреки существующему заблуждению не содержит...
26.09.2016 12:02 Мероприятия
В Воронеже прошла лекция образовательного проекта «Пивной сомелье»
Уникальный образовательный проект «Пивной сомелье», организованный компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, завершает сезон в Воронеже. В минувший четверг участники проекта узнали секреты мастерства пивоваров и познакомились с мнением экспертов о культуре потребления янтарного напитка, как части здорового образа жизни. В этом году воронежский филиал компании «Балтика» отмечает свой 80-летний юбилей. О славной и многолетней истории завода гостям рассказала Галина Казакова, эксперт компании «Балтика». Она вместе с главным пивоваром филиала Валентиной Чусовой провела для гостей экскурсию по производственным цехам: варочному цеху, бродильно-фильтрационному отделению, линиям розлива. Иван Михайлов, участник проекта «Пивной сомелье»: «Никогда раньше не был на производстве пива и приятно удивлен, что в отечественном пивоварении используются натуральные ингредиенты. Теперь все...
29.08.2016 15:40 Мероприятия
Вина «Юбилейной» на крупнейшем летнем фестивале России
Винодельня «Юбилейная» представила свои лучшие вина на первом национальном Эногастрономическом фестивале «О, да! Еда!», который прошел в поселке Абрау-Дюрсо с 20 по 21 августа. Экспозиция таманской компании представила более 20 наименований вин из собственного винограда классических международных и автохтонных сортов. Побывав сначала в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, фестиваль впервые за три года добрался до Краснодарского края. В рамках деловой программы мероприятия в столице виноделия России прошли встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей страны и поставщиков качественных локальных продуктов. Еда, музыка, спорт и уличное искусство объединились под актуальной сегодня темой «Приготовлено в России». Фестиваль включил мероприятия как для профессиональной, так и для самой широкой аудитории. Гости...
28.08.2016 14:23 Мероприятия
Фестиваль для тех, кто кушает и запивает
Винодельня «Юбилейная» представила свои лучшие вина на первом национальном Эногастрономическом фестивале «О, да! Еда!», который прошел в Абрау-Дюрсо 20-21 августа. Экспозиция таманской компании представила более 20 наименований вин из собственного винограда классических международных и автохтонных сортов. Фестиваль включил мероприятия как для профессиональной, так и для самой широкой аудитории. В рамках деловой программы фестиваля в столице виноделия России прошли встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей страны и поставщиков качественных локальных продуктов. Цель фестиваля – развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии. Гости черноморских курортов и Юга России в рамках программы для широкой аудитории смогли попробовать блюда от 20 лучших ресторанов Юга России, шеф-повара которых выступили на главной сцене...
23.08.2016 10:49 Новости
Агрофирма и Винодельня «Юбилейная» отметили начало сбора винограда фестивалем «Таманская лоза»
Курень Агрофирмы и Винодельни «Юбилейная» пользовался популярностью среди гостей и участников традиционного фестиваля винограда и вина «Таманская лоза», который прошел в станице Тамань уже в 17-й раз. Праздник, посвященный началу сбора винограда, проводится на побережье, где более двухсот лет назад впервые высадились казаки для освоения побережья Азовского и Черного морей. По народным традициям виноградного региона накануне сбора нового урожая следует опустошить старые запасы, поэтому всех посетителей куреней винодельческих компаний ждало щедрое угощение, бесплатно можно было продегустировать любую марку вина. Как отмечают участники предприятия «Юбилейная» особой популярностью пользовались вина линеек «Премиум 2015» и «Премиум Элеганс» в сочетании с разнообразием традиционных блюд. Шумная масштабная выставка-ярмарка, заполнившая центральный парк станицы и набережную, стала яркой и...
12.08.2016 16:01 Новости
На городском пикнике «Пир на Волге» пройдет мастер-класс образовательного проекта «Пивной сомелье»
Уникальный образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, пройдет в Ярославле на городском пикнике «Пир на Волге». На практическом мастер-классе эксперты в области сочетания пива и еды посвятят участников в тайны профессиональной дегустации янтарного напитка, а также раскроют секреты использования пива в приготовлении различных блюд. 20 августа 17:00 в шатре «Большая кухня» на Стрелке участники проекта «Пивной сомелье» смогут увидеть, как известный шеф-повар Олег Молотов готовит молочного поросенка в соусе на основе темного пива ZateckyGusCerny. Олег Молотов – известный ярославский повар, специализирующийся на приготовлении блюд высокой кухни, принимал участие в популярных кулинарных шоу - «Поедем поедим!» на канале НТВ, «Время обедать!» на Первом канале. Повар обладает знаниями Европейской, Русской, Японской...
26.07.2016 16:16 Новости
Более 300 гостей «Фестиваля реки Дон» приняли участие в проекте «Пивной Сомелье»
23 июля в Ростове-на-Дону в рамках «Фестиваля реки Дон» состоялись лекции и практические занятия пятого сезона образовательного проекта «Пивной Сомелье», организованного компанией «Балтика» для совершеннолетних жителей столицы Юга. Участниками проекта стали более 300 совершеннолетних слушателей. Программа «Фестиваля реки Дон» представила на ростовской набережной самые разнообразные развлечения: от шоу канатоходцев и съемок настоящего кино о донской земле с участием гостей фестиваля, до чемпионата по ловле рыбы из самого Дона, кулинарного конкурса по приготовлению казачьей ухи и файер-шоу. Несмотря на обилие развлечений, особой популярностью пользовался шатер «Пивного Сомелье». В ходе интерактивных лекций эксперт пивоваренной компании «Балтика» Галина Казакова делилась новыми интересными фактами, развенчивала распространенные мифы о пиве и проводила дегустации. Слушатели узнали об...
06.07.2016 18:30 Консультации
Ассортимент продукции СТМ «ЭКО маркет» пополнился линейкой пива ТМ Gunner
Сеть супермаркетов «ЭКО маркет» постоянно работает над увеличением количества и расширением ассортимента собственных торговых марок. В летнем сезоне 2016 года пакет предложений СТМ пополнила линейка пива ТМ Gunner, которая представлена наиболее популярными вкусами. В июле к уже существующим позициям прибавятся еще две – «Gunner Жигулівське» и «Gunner Міцне». Пиво продается в ПЭТ бутылках емкостью 1 л. «Для многих украинцев одним из самых популярных летних напитков, наряду с прохладительными, является пиво. К тому же, это лето проходит еще и под знаком европейского футбольного чемпионата. Вот мы и решили порадовать наших покупателей и болельщиков новым предложением – пивом наиболее популярных вкусов. Пивные линейки СТМ в других торговых сетях представлены преимущественно светлыми сортами пива. Мы пошли дальше, чтобы предоставить покупателям возможность самостоятельно выбирать, что им...
20.06.2016 12:49 Новости
В Челябинске прошел гастрономический ужин с винами «Шато Тамань»
В Челябинске в ресторане «На старом месте» состоялся гастрономический ужин, где сомелье Руслан Запорожский рассказал гостям о том, как правильно выбирать, сочетать и пить вина. Партнером мероприятия выступил холдинг «Ариант» с торговой маркой «Chateau Tamagne». - В нашем ресторане появилось летнее меню, - рассказывает исполнительный директор ресторана Мария Заборникова. – Мы хотим познакомить с ним гостей и получить от них отзывы, это своеобразный тест-драйв. И, конечно, к любому блюду нужна пара! Поэтому для сегодняшнего ужина мы выбрали марку «Шато Тамань». Гостей встречал брют от «Chateau Tamagne», приготовленный из сортов винограда Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг. К нему сомелье порекомендовал легкое сопровождение в виде морепродуктов, несложных салатов, мягких сыров без плесени. - Существует две концепции гастрономических сочетаний, - комментирует сомелье Руслан Запорожский. ...
14.06.2016 17:37 Новости
На фестивале Taste of Moscow Ростовская область представила свои лучшие винодельческие хозяйства
В Москве в четвертый раз прошел известный винно-гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Со 2 по 5 июня на «Престижной Аллее» в Лужниках свои фантазии и мастерство объединили лучшие шеф-повара и виноделы России и Европы. Премиальные вина и эксклюзивные блюда смогли оценить более 16 тысяч При поддержке и участии Правительства Ростовской области на престижном фестивале была представлена коллективная экспозиция донского виноделия, традиционно собравшая заслуженные комплименты не только от гостей выставки, но и от профессионалов. В рамках фестиваля прошла презентация винно-гастрономического маршрута по казачьим угодьям и донским винодельням. Вина с бескрайних донских просторов, представленные на экспозиции Ростовской области, никого не оставили равнодушными. «Винодельня Ведерниковъ», многократный обладатель наград европейских международных дегустационных конкурсов, представила...
06.06.2016 11:43 Новости
В Краснодаре PR-клуб провел вечеринку «Битва шейкеров» при поддержке «Шато Тамань»
19 мая в Краснодаре на привычной уже площадке Lift Loft Krasnodar в очередной раз встретились пиарщики и маркетологи города. Майская встреча PR-клуба была посвящена барному искусству. На этот раз для всех присутствовавших провели подготовку к лету. Бармены мобильной кулинарной студии "Со вкусом" учили гостей готовить популярные коктейли «Б-52» и «Маргариту», а гости, разбившиеся на 2 команды, не только самостоятельно смешивали коктейли по всем правилам, но и тестировали их. По беспристрастному мнению жюри победила дружба. Весь вечер гости могли наслаждаться игристыми винами торговой марки «Шато Тамань» от винодельни «Кубань-Вино». А разнообразные снеки для барной вечеринки любезно предоставил «Орехпром».
31.05.2016 18:03 Новости
В проекте «Пивной сомелье» приняли участие игроки БК «Буревестник»
Послушать и поучаствовать в уникальном образовательном проекте «Пивной сомелье», организованным пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, пришли более трехсот человек. На первой лекции этого сезона эксперты в области сочетания пива и еды посветили участников проекта в тайны профессиональной дегустации янтарного напитка,а также раскрыли секреты использования пива в приготовлении различных блюд. Мероприятие началось с познавательной лекции эксперта пивоваренной компании «Балтика» Светланы Ворониной. Она рассказала о нюансах вкусовой палитры различных стилей пива и искусстве сочетания пива с гастрономическими изысками, о тонкостях и сложностях производства этого напитка. Во время лекции слушатели смогли попробовать разные типы солода: светлый, карамельный и жженый; узнали, что солод не только влияет на цвет пива, но и на вкусовые качества напитка. Блогер и журналист...
31.05.2016 10:59 Новости
Уникальный образовательный проект «Пивной сомелье» с кулинарным шоу
Уникальный образовательный проект «Пивной сомелье» с элементами кулинарного шоу стал изысканным летним подарком для новосибирских любителей пива и высокой кухни Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники уникального образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. В солнечный субботний день гости мероприятия вместе с экспертами в области пивоварения смогли прочувствовать все нюансы игры вкусов пива и еды, научившись правильно сочетать разные сорта пенного напитка с изысканными блюдами высокой кухни. Проект «Пивной сомелье», объединивший в себе увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и еды, а также кулинарный практикум, состоялся28 маяв Краснообске недалеко от дендропарка ВАСХНИЛа в рамках масштабного гастрономического фестиваля «Большой пикник». В легкой непринуждённой...
25.05.2016 09:21 Новости
Настоящей игрой вкусов порадует новосибирцев уникальный образовательный проект «Пивной сомелье»
По каким критериям профессиональные дегустаторы определяют качество пива, как правильно его дегустировать, как грамотно подобрать закуску к пиву, чтобы раскрыть вкус самого блюда и подаваемого к нему янтарного напитка? Ответы на эти и другие вопросы получат все участники мастер-класса «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Проект объединит в себе увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни, а также кулинарный практикум. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами. Мастер-класс «Пивной сомелье» состоится 28 мая в Краснообске недалеко от дендропарка ВАСХНИЛав рамках масштабного гастрономического фестиваля «Большой пикник». На уникальной познавательной лекции эксперты в области пивоваренияв лёгкой...
23.05.2016 11:22 Новости
Алексей Зимин раскрыл секреты «Боевой кухни Hoegaarden»
Знаменитый телеведущий и ресторатор поддержал кампанию бренда Hoegaarden 0,0%, направленную на развитие культуры правильного потребления пива и провел кулинарный мастер-класс в Москве Вчера состоялся закрытый мастер-класс Алексея Зимина под названием «Боевая кухня Hoegaarden 0,0%». В ходе мероприятия участники смогли освоить секретные кулинарные приемы. Алексей Зимин показал гостям, что сочетать буквально любое блюдо и пшеничное пиво родом из Бельгии – легко и увлекательно, а главное, очень вкусно! Мероприятие стало еще одним этапом масштабной кампании бренда – «Hoegaarden 0,0% познается в еде». По данным недавнего исследования, 64% россиян считают лучшей парой к пиву являются снэки – и лишь немногие знают, что оно отлично подходит к более сложным блюдам. Именно по этой причине Hoegaarden решил начать активную борьбу с этим стереотипом и запустил новую рекламную кампанию при участии...
20.05.2016 11:00 Мероприятия
Мастер-класс сочетания еды и пива
Уникальный образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, открывает новый сезон в Ярославле. На первой лекции эксперты в области сочетания пива и еды посветят участников проекта в тайны профессиональной дегустации янтарного напитка, а также раскроют секреты использования пива в приготовлении различных блюд. Вход свободный. 28 мая в 14:00 в ресторане «Якорь» (ул. Подзеленья, д. 3) все желающие совершеннолетние любители пенного напитка смогут убедиться, что правильно подобранный сорт пива не только помогает раскрыть вкус мясного блюда или десерта, но и добавляет к ним необычные оттенки и новые ароматы. Светлана Воронина, эксперт по пиву компании «Балтика» поможет гостям разобраться в тонкостях вкусовой палитры, как основы для правильного и гармоничного сочетания блюд с различными стилями пива. А во время...
29.04.2016 17:18 Новости
В Сочи прошла отборочная дегустация на автодроме королевских гонок «Formula 1»
В Сочи прошла дегустация вин и изысканных блюд в преддверье самого грандиозного автоспортивного события года - «Formula 1. Гран-при России». Событие происходило на главной трибуне, расположенной вдоль стартовой прямой, где зрители увидят яркую церемонию открытия, начало гонки, виртуозную работу механиков на пит-стопах, борьбу пилотов и финиш победителя. Участниками закрытой дегустации стали известные торговые марки: «Шато Тамань», «Усадьба Дивноморское», «Абрау-Дюрсо», которые будут официально представлены на мероприятиях соревнований. По итогам дегустации лидером отбора стали тихие, выдержанные и игристые вина марки «Шато Тамань» винодельни «Кубань-Вино», которые будут занимать 80% алкогольной продукции, закупленной для «Formula 1. Гран-при России». Это - вино красное сухое "Премьер Руж Шато Тамань резерв", вино белое сухое "Премьер Блан Шато Тамань резерв", вино игристое белое брют ...
19.04.2016 21:37 Новости
Новинка в серии шампанских и игристых вин «Кубань-Вино»
В конце марта 2016 года винодельня «Кубань-Вино» представила любителям розовых вин свою новинку- вино игристое розовое брют из коллекции шампанских и игристых вин серии «Кубань-Вино». Оно приготовлено из белых и красных сортов винограда, собранных вручную на Таманском полуострове. Вино имеет сверкающую розовую окраску с продолжительной игрой пузырьков. Раскрывается красивым фруктовым ароматом и имеет нежный и изысканный вкус. Теперь линейка шампанских и игристых вин «Кубань-Вино» состоит из четырех вин: игристое розовое брют, российское шампанское белое брют, российское шампанское белое полусухое, российское шампанское белое полусладкое. Белые вина изготовлены из лучших сортов винограда Шардоне, Совиньон и Рислинг, собранных вручную. Цвет светло-соломенный с оттенками от зеленоватых до золотистых. Букет развитый, элегантный, с сочетанием цветочного аромата. Приятно освежающий вкус...
11.04.2016 15:29 Мероприятия
«Пивной сомелье» научит сочетаниям пенного напитка и изысканных блюд
Образовательный проект «Пивной сомелье» представит в Новосибирске практический мастер-класс по профессиональной дегустации пива и по приготовлению изысканных блюд с использованием пенного напитка. 14 апреля в 12.30 в МВК «Новосибирск Экспоцентр» в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства «Horex Siberia». Пивная ярмарка Сибири -2016» состоится мастер-класс просветительского проекта «Пивной Сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних ценителей пенного напитка и высокой кулинарии. Эксперты в области сочетания пива и еды посвятят участников проекта в тайны профессиональной дегустации, а также раскроют секреты использования пива в блюдах изысканной кухни. Слушатели проекта узнают интересные факты о пиве, об истории напитка, постигнут тайны основ профессиональной дегустации, а также под чутким руководством профессионального шеф-повара...
06.04.2016 13:23 Новости
Carlsberg Group поделился лучшими практиками с российскими аграриями
С 29 марта по 1 апреля 2016 года победители Всероссийского конкурса среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос-2015», организованного пивоваренной компанией «Балтика», посетили Копенгаген, где смогли познакомиться с лучшими европейскими практиками по выращиванию этой сельскохозяйственной культуры. В течение 2015 года пивоваренная компания «Балтика», являющаяся частью Carlsberg Group, проводила конкурс «Ячменный колос-2015», результаты которого были подведены на Всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве в конце прошлого года. В десятку финалистов вошли представители агрохозяйств Орловской, Тульской, Курской, Рязанской и Липецкой областей. Помимо солидных денежных призов победители получили возможность отправиться в Копенгаген, чтобы больше узнать о тонкостях селекции и выращивания пивоваренного ячменя в Европе. В условиях возрастающего внимания к вопросам...
04.02.2016 17:38 Новости
Для влюбленных в пиво
Мы продолжаем серию гастрономических пивных дегустаций в Manneken Pis. Следующая дегустация пройдет 11 февраля в café Manneken Pis на Каменноостровском пр, 12 и 18 февраля в café Manneken Pis на Московском пр. 189. Основной темой и идеей нашего гастрономического сэта стали копчености. Пряные, насыщенные блюда, приготовленные на открытом огне или гриле, с ароматом дыма, щекочущим обоняние и возбуждающим аппетит – это тренд, любимый гостями в любое время года. К каждому блюду наши пивные сомелье подобрали в пару наиболее яркий и интересный сорт пива, идеально подходящий к нему по своим вкусовым качествам. Многообразие сортов пива позволит нам познакомить гостей с «новой волной» пивоварения, которая великолепно сочетает вековые традиции, инновации и творческий подход пивовара. Карпаччо из копченой индейки с туно соусом и пиво Вандер Гинсте Оуд Брюн (Vander Ghinste Oud Bruin)...
08.12.2015 12:01 Новости
Представители ресторанного бизнеса Омска приняли участие в эксперименте проекта "Пивной сомелье"
4 декабря в ресторане «Вкус темноты» состоялась уникальная экспериментальная слепая дегустация образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. В полной темноте специалисты в области гастрономии пытались определить по вкусу и аромату различные сорта янтарного напитка. Смелый эксперимент образовательного проекта «Пивной сомелье» вызвал небывалый ажиотаж среди представителей сферы HoReCa в Омске. Более 70 сотрудников ресторанов, журналистов и просто любителей янтарного напитка собрались вместе, чтобы проверить, смогут ли они отличить различные сорта в ходе, в прямом смысле этого слова, слепой дегустации. Ведь согласно оценке учёных, с помощью зрения человек получает до 85% всей информации. И не имея возможности опираться на внешний вид продукта, сложившийся стереотип о том или ином бренде, человек может полагаться...
26.11.2015 12:54 Новости
В Новосибирске завершился сезон проекта «Пивной сомелье»
В рамках лекционно-практических сессий «Пивной сомелье», организованных пивоваренной компанией «Балтика», участники проекта познакомились с историей и культурными аспектами янтарного напитка. При содействии Управления потребительского рынка мэрии г. Новосибирска была разработана семинарская программа, в рамках которой представители районных администраций, курирующие работу заведений HoReCa, познакомились с новыми подходами к организации программ, посвященных развитию традиций европейской пивной культуры. Интерес жителей Сибири всё больше смещается к мероприятиям в формате edutainment, когда приятное времяпрепровождение и развлечения сопровождаются элементами обучения. Эксперты проекта «Пивной сомелье» предложили форматы организации мероприятий в традициях европейских Дней урожая и пива и знаменитого «Октоберфеста», когда посетители баров и ресторанов могут не только хорошо провести...
24.11.2015 11:39 Новости
"Пивной сомелье" проведет в Омске эксперимент с дегустацией пива в темноте
4 декабря в ресторане «Вкус темноты» состоится уникальное мероприятие образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Ведущие рестораторы, отельеры и журналисты и другие гости попробуют в полной темноте определить по вкусу и аромату различные сорта янтарного напитка, а также узнают о сочетаниях пива и еды. Образовательный проект «Пивной сомелье» продолжает знакомить любителей пива с многообразным миром янтарного напитка. В этот раз организаторы проекта подготовили для омичей смелый эксперимент. Согласно оценке учёных, с помощью зрения человек получает до 85% всей информации. Не имея возможности опираться на внешний вид продукта, сложившийся стереотип о том или ином бренде, человек может полагаться только на его аромат и вкус. Дать ответ на вопрос, смогут ли отличить друг от друга разные стили пива гуру в...
20.11.2015 17:49 Новости
Тойота Центр Ясенево представил новый Land Cruiser 200
Обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 появился на российском рынке. Клиенты Тойота Центр Ясенево первыми смогли оценить потенциал новинки как на асфальтированных дорогах, так и на специально оборудованной внедорожной трассе. Обновленный Toyota Land Cruiser 200 кардинально преобразился, но остался верен себе. Стал еще внушительнее благодаря новой оптике с хромированной накладкой, визуально разделяющей надвое фары головного света. Удобнее и эргономичнее благодаря переосмысленной компоновке рабочего места водителя и мультимедиа-системе с 9-дюймовым дисплеем. Отныне в активе Land Cruiser 200 – экономичный 4,5-литровый дизельный мотор V8 мощностью 249 л.с. И, конечно, внедорожный арсенал легенды сохранен – это мощная рама, понижающая передача, блокировки межосевого и заднего межколесного дифференциалов. Именно в Тойота Центр Ясенево есть возможность показать достоинства нового...
20.11.2015 13:48 Новости
Девелоперы поддерживают малый бизнес
В ЖК "Триумф Парк" Mirland Development открылась пекарня «Bakery». Благодаря программам девелопера по поддержке малого бизнеса пул арендаторов в проекте растет. На очереди открытие супермаркета, кафе-кулинарии и центра бытовых услуг. Пекарня «Bakery» арендовала во второй очереди ЖК "Триумф Парк" помещение площадью 50 кв. м. Ассортимент «Bakery» включает в себя свежий хлеб, выпечку со сладкими и сытными начинками, мороженое и напитки, в том числе кофе свежей обжарки, чай, молочные коктейли. «Мини-пекарни у дома пользуются большой популярностью. Но для их открытия нужны комфортные помещения, отвечающие санитарным нормам, высокая проходимость и приемлемые ставки по аренде», - говорит владелец пекарни Андрей Стулов. Как отмечает директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева, арендаторам с интересными концепциями предлагаются индивидуальные условия: это и специальные условия по...
19.11.2015 17:44 Новости
Клиенты Артекс провели вечер в кулинарной студии Culinaryon: индивидуально, стильно, со вкусом!
В октябре 2015 года компании Артекс и Boriello пригласили своих клиентов на встречу для преуспевающих джентльменов и их спутниц. Мероприятие прошло в московской кулинарной студии Culinaryon. Вечер был посвящен портновскому искусству высочайшего класса. Владелец итальянской компании Borriello, посвятивший более 35 лет жизни этому ремеслу, познакомил гостей с секретами и тонкостями работы неаполитанских портных. А у тех, кто вдохновился его мастерством, были сняты мерки и принят индивидуальный заказ. Событие состоялось в гостеприимных стенах международной кулинарной студии Culinaryon в Новинском пассаже, известной уникальным форматом премиальных кулинарных мастер-классов. Для гостей готовил сам бренд-шеф студии, Джузеппе Д’Анджело, который по-итальянски харизматично управлял целой группой поваров-помощников и по-русски щедро накрывал одно блюдо за другим – равиоли с лобстером с соусом...
18.11.2015 17:52 Новости
Coffee and the City на выставке SNpro Expo Forum 2015
21 и 22 ноября в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» пройдет один из крупнейших международных форумов в истории России, получивший название "SN Pro Expo Forum 2015" и тематически посвященный спорту, спортивному питанию и здоровому образу жизни. Сеть кофеен Coffee and the City примет участие в данной выставке, так как заботится о здоровье гостей и придерживается концепции ЗОЖ. Философия сети объединяет инновации и концепцию полезной, вкусной еды. Гости и участники выставки смогут попробовать напитки из авторской смеси кофейных зерен средней обжарки (качество подтверждено SCAE и Rain Forest Alliance) с добавлением органического молока и сиропов, а также простые блюда из свежих продуктов, которые удобно брать с собой. Также, специально для "SN Pro Expo Forum 2015" команда Coffee and the City предлагает сверхинновационный, полный гранатовой энергии напиток - Red Active. Вступайте в...
27.10.2015 16:04 Новости
В рамках проекта «Пивной сомелье» пройдет лекция о пивной культуре Европы
27 октября в Новосибирске состоится выездной семинар, приуроченный к празднованию Октоберфеста. Участники семинара познакомятся с историей и культурными аспектами янтарного напитка в рамках образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика». Семинар призван продемонстрировать участникам новый подход к организации программ, посвященных развитию традиций европейской культуры в заведениях HoReCa. Интерес жителей Сибири всё больше смещается к мероприятиям в формате edutainment, когда приятное времяпрепровождение и развлечения сопровождаются элементами обучения. Этот формат реализуется в рамках проекта «Пивной сомелье», который компания «Балтика» традиционно организует для совершеннолетних слушателей. Участникам семинара будет представлена лекционно-практическая сессия «История пшеничного пива», в рамках которой они познакомятся с баварской и...
29.09.2015 18:16 Новости
Manneken Pis открывает сезон гастрономических пивных дегустаций
Многовековая любовь бельгийского народа к пивоваренному искусству глубока и многогранна, а созданные уникальные стили производства пива признаны во всем мире. Только попробовав их, можно понять, насколько это сложный и благородный продукт. Вместе с компанией «Svam SPb» мы выбрали четыре новых, не представленных более ни в одном другом ресторане Санкт-Петербурга сорта, которые наиболее полно отражают глубину и гастрономичность бельгийского пива. Шеф-повар ресторана разработал под каждый сорт свою дегустационную пару, идеально дополняющую и помогающую раскрыть напитку весь свой богатый вкусовой и ароматический потенциал. В качестве аперитива вам предложат Lindemans Gueuze – бельгийский гёз. Освежающе-колючий, с легким фруктово-яблочным вкусом, он больше напоминает скорее брют, чем привычное пиво. Чтобы букет Lindemans Gueuze раскрылся в полной мере, к нему подадут морепродукты: жареные...