24.09.2015 16:47 Новости
Уникальные блюда с титулованными сортами пива "Балтика" были представлены на проекте "Пивной гурме"
22 сентября в рамках Международного гастрономического форума в городе Хабаровске состоялся мастер-класс «Пивной Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. Путешествие в различные уголки мира помог совершить участникам проекта шеф-повар одного из лучших ресторанов столицы Дальнего Востока. Ценители гастрономических изысков стали зрителями и участниками настоящего кулинарного шоу в интерактивной зоне мастер-класса «Пивной гурме». Гости Международного гастрономического форума смогли проявить свою эрудицию в сфере истории пивоварения под руководством главного пивовара завода «Балтика-Хабаровск» Сергея Коваля, освоили навыки профессиональных дегустаторов пива и узнали, какую роль в создании различных сортов играет палитра вкусов и ароматов пива. Ведущий мастер-класса «Пивной гурме», известный хабаровский шеф-повар Роман...
23.09.2015 15:39 Новости
Первый в Москве гастропаб с авторским пивом
Ресторан-пивоварня «1516» в Москве открылся в 2013 году. Пивной ассортимент «1516» с самого начала взял курс на авторское пиво. Первыми были сварены пшеничное пиво (единственная на тот момент отсылка к Германии, где был принят закон "О чистоте пива"), стаут и светлый эль в американском стиле. До сих пор APA (American Pale Ale) считается чуть ли не лучшим образцом в своем жанре. Многие биргики приезжают в ресторан именно за ним. Для столицы это был прорыв. Впервые в Москве открыли пивоварню, ориентированную не на «светлое-темное-нефильтрованное», как это обычно принято в консервативном мире любителей пива. Тем более, что в 2013 году «крафтовое» пиво только-только начинало входить в тренд. С первой же варки были заданы высокие стандарты. Охмеление проводится чаще всего достаточно деликатно и тонко, даже если речь об экстремальных сортах. Москва, повторимся, тогда была не слишком...
23.09.2015 12:18 Новости
В Москве состоялся гастрономический перфоманс «Тихая охота» при поддержке «Шато Тамань»
Настоящие ценители гастрономии собрались в Москве на летней веранде ресторана Марины Левиной «Эль Гаучито» на Поварской улице, в тихом и уютном месте в самом центре столицы на «Тихую охоту»! В этот вечер искушённых гостей ждало знакомство с новыми изысканными сочетаниями вкусов, которые представил Константин Ивлев в гастрономическом сете «Тихая Охота». Салат из куриного терина с шампиньонами и зеленым яблоком с ароматом трюфеля, нельма на соусе из белых грибов, цесарка в соусе из лесных сморчков, и удивительный десерт, трюфель, который покорил всех, даже самых опытных гурманов. По словам последних, сегодня московскую публику уже сложно чем-то удивить, но вопреки всему, мастерство Президента федерации шеф-поваров и кондитеров России Константина Ивлева остается непревзойденным! К гастрономическому сету марка «Шато Тамань» предложила гостям продегустировать свои белые полусухие вина...
22.09.2015 23:59 Новости
700 человек стали участниками Пивного сомелье на городском фестивале #Танцы#Улица#Еда в Москве
19 и 20 сентября москвичи смогли научиться основам дегустации пива и познакомиться с культурным контекстом янтарного напитка в зоне образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей на фестивале «#Танцы#Улица#Еда». «#Танцы#Улица#Еда» от арт-проекта «Другие вещи» на время weekend’a объединил любителей активно провести время в городе. В течение двух дней гости смогли освоить азы social-dance: от реггитона до сальсы, попробовать аутентичные блюда различных кухонь мира, приобрести оригинальные авторские вещи и даже посетить серф-станцию. Площадка образовательного проекта «Пивной сомелье» стала неотъемлемой частью фестиваля, подарив гостям возможность узнать больше о многогранном мире пивоварения в формате edutainment, соединившем в себе образование и развлечение. Основам производства пива и его дегустации гостей...
15.09.2015 22:40 Новости
"Пивной сомелье" ждёт гостей на городском фестивале #Танцы#Улица#Еда в Москве
19 и 20 сентября образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, примет участие в городском фестивале «#Танцы#Улица#Еда». В течение двух дней москвичи смогут познакомиться с культурным контекстом янтарного напитка, узнают об истории пивоварения и научатся основам дегустации пива. Образовательный проект «Пивной сомелье» продолжает знакомить своих слушателей с многообразием мира пивоварения, его культурой и традициями. В рамках фестиваля «#Танцы#Улица#Еда» от Арт-проекта «Другие Вещи» проект «Пивной сомелье» поделится знаниями о пиве, его культурном наследии и правилах дегустации. В течение фестиваля в зоне «Пивного сомелье» гостей ждёт вводный экспресс-курс в режиме нон-стоп, в ходе которого эксперты компании «Балтика» расскажут о богатой истории и культуре потребления пива, различных сортах и их сочетаниях с...
11.09.2015 11:58 Новости
Art Food Festival прошел в Москве при поддержке Kronenbourg 1664
В минувшие выходные в Москве завершился фестиваль Art Food Festival – праздник еды и творчества, музыки и настоящего удовольствия, получить которое «Проще, чем кажется», о чем рассказал гостям партнер фестиваля, известный французский бренд Kronenbourg 1664. Фестиваль проходил на территории Центра дизайна Artplay в Москве с 28 августа по 5 сентября. В течение недели его посетители принимали участие в тематических воркшопах и лекциях, конкурсах и мастер-классах от шеф-поваров лучших ресторанов Москвы. Тему искусства на фестивале раскрывали видеоинсталляции и уникальный арт-объект «Art Food Festival», созданный из коробок Kronenbourg 1664 в духе европейского минимализма. Привлекая внимание посетителей, он стал основным фоном для проведения фотосессий. В перерывах между секциями и осмотром экспозиции гости учились проводить время с удовольствием в располагающей к подобному занятию...
09.09.2015 09:27 Новости
Punk Brew: крафтовое пиво, эпатаж и оригинальная кухня
Холдинговая компания ReCa продолжает линейку «молодежных» заведений. Вслед за Craft Brew, где разливают около ста сортов крафтового пива, а по стенам развешаны скейты и сёрфы, открывается кафе Punk Brew. По словам создателей, их вдохновила культура нью-панка и в кафе будет царить эпатажная, нонконформистская атмосфера. Учитывая прошлые проекты, это довольно сложно представить, тем более что каким будет интерьер, пока держат в секрете. Зато известно, что символом Punk Brew станет жизнерадостная пара плюшевых медведей. Вирусная рекламная кампания с их участием уже запущена в соцсетях, и сейчас пользователи выбирают мишкам имена. Кафе, как и Craft Brew, планируется просторным: в трех залах смогут разместиться около 150 человек. Меню составят из блюд паназиатской и индийской кухонь, стритфуда и оригинальных видов пиццы, которую будут выпекать в дровяной печи прямо в зале. В барную карту...
08.09.2015 23:18 Новости
На Рубинштейна появится Punk Brew
Вместо анонсированного Manneken Pis на Рубинштейна появится Punk Brew Холдинг ReCa сделал ход конем и решил, что в доме номер 9 по улице Рубинштейна будет не третий по счету Manneken Pis, а новое пивное кафе Punk Brew. Примечательно, что произошла эта пертурбация аккурат незадолго до открытия схожего по концепции Waterloo. Совпадение? Не думаем. Холдинг ReCa уже имеет опыт по открытию крафтовых заведений: на Малой Морской давно и успешно действует Craft Brew Cafe. Новый бар станет молодежным продолжением линейки крафтовых заведений. Бар укомплектуют многочисленными сортами разливного и бутылочного – на данный момент обещают более 120 видов пива. В меню включат трендовую паназию и не выходящий из моды стритфуд – хот-доги, бургеры, шаверму, такосы и пиццу из дровяной печи. В интерьере объединили брутальный индастриал и творческий эпатаж, за девиз взяли фразу «You have been warned» и...
08.09.2015 17:55 Новости
Немецкая новинка на украинском рынке: встречайте пшеничное нефильтрованное пиво Lowenbrau
Лидер украинского рынка пива – компания САН ИнБев Украина – отныне представляет новый пшеничный сорт классического немецкого пива Löwenbräu. Löwen Weisse Hife-Weissbier – пшеничное нефильтрованное пиво крепостью 5,2%, которое производится в Мюнхене, и дополняет линейку других баварских сортов – постоянных «участников» Октоберфеста. Мюнхенская пивоварня Löwenbräu («Левенброй») начала свою работу еще в конце 14 века, и уже почти 500 лет варит большинство сортов пива в соответствии с немецким «Законом чистоты пива» 1516 года. То есть из дрожжей, пророщенного по уникальной технологии ячменя, высококачественного хмеля и мягкой воды из Баварских источников. Для приготовления нового пшеничного Löwenbräu немецкие пивовары использовали специально пророщенный сорт пшеницы, который подчёркивает хмелевой аромат традиционного пива. Отметим, что пшеничное...
08.09.2015 15:59 Новости
Импортную коллекцию САН ИнБев Украина дополнил бельгийский ламбик
Один из крупнейших производителей и дистрибьюторов пива – компания САН ИнБев Украина – знакомит украинцев с оригинальным вишневым вкусом пива Belle-Vue Kriek Classique родом из Брюсселя. Теперь и украинские потребители могут попробовать особенное пиво сорта ламбик, уже завоевавшее популярность в Европе и ставшее предметом гордости бельгийских пивоваров. Среди прочих сортов ламбик выделяется особым методом производства. После варки сусло перекачивается в винные бочки, а процесс брожения происходит по методу спонтанной ферментации – без добавления специально выращенных культур дрожжей. Для производства вишневого ламбика Belle-Vue Kriek Classique пивовары используют специально выращенный сорт вишни «морелло», которая растет только в окрестностях бельгийской столицы. Именно поэтому сегодня настоящее пиво Belle-Vue Kriek Classique варят исключительно в пивоварнях Брюсселя. Легкое вишневое...
07.09.2015 20:38 Новости
На улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге откроется новый ресторан
В сентябре в Петербурге, на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге открывается пивной ресторан – Punk Brew. Концепция нового заведения проста и понятна. Один из акцентов в ней будет сделан на большом выборе качественного крафтового пива, другой на необычной кухне, которая рассчитана на широкий круг потенциальных гостей – от ценителей восточных, в частности, индийских блюд до тех, кто предпочитает стрит-фуд. Атмосферу в ресторане планируется создать яркую и свободную. Само заведение задумано, как эксцентричное и концептуальное. Создатели ресторана стремятся соединить в Punk Brew свободу post-industrial и new-punk с пабом в классическом понимании. Символами нового ресторана было решено сделать Медвежонка и Медведицу. Они пародируют рекламные фотографии, на которых запечатлены знаменитости, а именно Жан-Клод Ван Дамм и Ким Кардашьян. Возможность придумать имена для медвежат создатели...
02.09.2015 17:02 Новости
«Дискотека Авария» выступила на открытии клубного баварского ресторана сети «Maximilian» в ТРК«Небо»
28 августа в 19:00 в ТРК «Небо» на пл. Лядова состоялось официальное открытие первого клубного баварского ресторана-пивоварни сети «Maximilian». Помимо обширной развлекательной программы, дегустации блюд и напитков, гостей ждал концерт группы «Дискотека Авария». Официальное открытие ресторана состоялось в пятницу, 28 августа. В этот день для гостей состоялся концерт группы «Дискотека Авария», солисты которой пожелали «Maximilian» процветания и пообещали еще не раз выйти на его сцену. Желающих посмотреть выступление любимых артистов, а также продегустировать напитки и блюда нового заведения было не мало: несмотря на то, что ресторан располагает более, чем 850 посадочными местами, все столы были забронированы еще накануне. Помимо выступления звезд российской эстрады, посетители в этот вечер также услышали свои любимые песни в исполнении известной нижегородской кавер-группы...
31.08.2015 17:54 Новости
Мастер-класс для бартендеров и сочувствующих там, где Всё на своём месте 7 сентября с 14.00 до 18.00
В первый понедельник сентября, в 14.00 седьмого числа, мы ждем всех бартендеров северной столицы в "Right Place Bar" / гастробар "Всё на своём месте" сразу на две интересные лекции! (запись участников завершена) Лекторы: Сергей “Магер” Григорьев, видный знаток пива, организатор Магерфестов и владелец пивоварни Mager Brewery , которая является первой контрактной пивоварней в России. Евгений Матковский,один из четырех членов творческого объединения бартендеров THE HIVE -- наш коктейльный археолог! Первая часть будет посвящена одному из древнейших алкогольных напитков - пиву. Здесь вы сможете задать пивному гуру Сергею Магеру все интересующие вас вопросы, развеять устоявшиеся пивные мифы и просто отдать дань уважения любимому напитку. Во время второй части Евгений поделится с вами своим личным опытом изготовления безалкогольных национальных напитков мира. Мы вместе сварим ароматный...
30.08.2015 18:05 Новости
Punk Brew в Петербурге: новое крафтовое настроение
В Петербурге, на знаменитой улице Рубинштейна в сентябре открывается новый пивной ресторан – Punk Brew. Концепция ресторана проста, но своеобразна и привлекательна - много качественного крафтового пива, необычная кухня, рассчитанная как на гурманов (тут вам предложат попробовать чудеса индийской и в целом восточной кухни), так и на любителей стрит-фуда. Атмосфера ресторана обещает быть максимально свободной, яркой и, что называется, на грани. Ресторан задуман, как самое эксцентричное и концептуальное место современного Петербурга. Впрочем, приятно и вкусно отдохнуть здесь смогут не только молодые петербуржцы. Создатели ресторана стремятся соединить в Punk Brew свободу post-industrial и new-punk с классическим пабом, что, вне сомнения, станет отличительной особенностью этого места. Еще одним неоспоримым достоинством Punk Brew, безусловно, станет большое разнообразие качественного...
28.08.2015 13:09 Новости
Первый клубный баварский ресторан сети «Maximilian»
28 августа в 19.00 в ТРК «Небо» на пл. Лядова состоится официальное открытие первого клубного баварского ресторана-пивоварни сети «Maximilian». Помимо обширной развлекательной программы с участием лучших музыкальных коллективов города, дегустации блюд и напитков, гостей ожидает концерт группы «Дискотека Авария». Ресторан начал свою работу 21 августа и до 27 августа предлагает гостям оценить кухню и пиво со скидкой 30%. Ресторан разместился в самой оживленной части города — на пл. Лядова в ТРК «Небо», открытие которого ожидается осенью этого года. Девелоперами проекта являются Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и группа компаний «Электроника». «Maximilian» - первый ресторан-пивоварня в Нижнем Новгороде подобного масштаба, аналогов которому в регионе нет. На площади более 2000 м2 смогут одновременно разместиться 800 гостей. Кроме того, новый ресторан-пивоварня оборудован концертной...
19.08.2015 09:59 Новости
Проект «Пивной гурме» представил уникальные летние блюда на «Пикнике Флампа»
Совершеннолетних любителей кулинарного искусства научили готовить уникальные летние блюда на мастер-классе «Пивной гурме», который организовала пивоваренная компания «Балтика» 15 августа в Новосибирске в рамках традиционного летнего фестиваля «Пикник Флампа». Главной темой встречи на берегу Обского моря стали традиции сочетания летних морских закусок с изысканными сортами пива. Ценители интеллектуального и стильного отдыха стали зрителями и участниками настоящего кулинарного шоу в интерактивной зоне мастер-класса «Пивной гурме». Гости фестиваля «Флампа» под руководством сотрудников «Балтики» смогли проявить свою эрудицию в сфере истории пивоварения, освоили навыки профессиональных дегустаторов пива и узнали, какую роль в создании различных сортов играет палитра вкусов и ароматов пива. Ведущий мастер-класса «Пивной гурме», известный новосибирский шеф-повар Артем Бухановский (соведущий...
12.08.2015 13:04 Новости
Дмитрий Назаров и «Балтика 3» раскрыли секреты идеального барбекю
8 августа в столице состоялся уникальный кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд на открытом огне, организованный брендом «Балтика 3». Заслуженный артист России Дмитрий Назаров и международный кулинарный судья Сергей Синицын угостили москвичей блюдами на мангале и познакомили с хитростями приготовления шашлыка. В жаркий летний день бренд «Балтика 3» - многократный обладатель премии «Товар года» и еще более 30 наград престижных международных и национальных конкурсов – подготовил для москвичей особый подарок, рассказав гостям мероприятия о сочетаниях пива и различных блюд на мангале. Старт мастер-классу дал кулинарный эксперт «Первого канала» Сергей Синицын. Он не только удивил гостей виртуозной работой по приготовлению блюд на открытом огне, но и показал, какие оригинальные соусы и маринады можно приготовить на основе классического лагера «Балтика 3». В ходе импровизированного...
11.08.2015 14:07 Новости
Операторы летних кафе Новосибирска стали участниками проекта «Пивной гурме»
Выездной семинар, на котором представители сферы общественного питания обменялись опытом по формированию моделей цивилизованного отдыха, организовали Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска и компания «Балтика». Современные образцы организации летнего отдыха были представлены участникам семинара на площадках, работающих в формате летних индивидуальных конструкций: кафе «Старый город» в Центральном парке культуры и отдыха, кафе «Ковчег» в Саду им. Дзержинского, терраса ресторана «Людовик» на ул. Выборной, кафе «На набережной» и «Горожанин» на набережной реки Обь. По каждому из кафе был представлен подробный бизнес-кейс. Представители площадок рассказали о реализации проектов, направленных на повышение уровня благоустройства и сервиса летних кафе, которые были реализованы в партнерстве с поставщиками пивоваренной продукции. Виталий Геннадьевич Витухин, Начальник...
03.08.2015 15:15 Новости
В Санкт-Петербурге состоялся конкурс сомелье «International Trophy 2015» при участии «Шато Тамань»
20 и 21 июля в Санкт-Петербурге состоялся конкурс сомелье «International Trophy 2015», организованный Лигой Сомелье совместно с Wine Time (Латвия), в котором приняли участие сомелье и винные специалисты из Санкт Петербурга, Москвы, Минска, Риги, Вильнюса и Таллина. Этот командный конкурс в столь расширенном международном формате проводился впервые и заложил отличный фундамент для продолжения доброй традиции! Помимо самого конкурса, программа мероприятия состояла из интересных и познавательных семинаров по виноделию. Очень большой интерес вызвал семинар «Современное виноделие России», который провел основатель Лиги сомелье Игорь Ершов. В ходе семинара гости узнали много любопытных фактов из истории российского виноделия, а также о его современных реалиях и продегустировали продукцию ведущих винодельческих предприятий, среди которых был замечательный представитель автохтонов сухое красное...
31.07.2015 18:22 Мероприятия
В Краснодаре прошел мастер-класс проекта «Пивной Гурме»
23 июля в Краснодаре на финальной встрече проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства, гости и друзья проекта узнали секреты сочетания блюд, приготовленных на открытом огне, с различными сортами пива. Проект «Пивной Гурме» традиционно рассказывает о традициях использования янтарного напитка в кухнях разных стран мира, о его сочетаемости с ними и использовании при приготовлении пищи. Экспертами ммастер-класса в Краснодаре выступили шеф-повара ресторанов «Mandarin» Максима Кононоженко и Сергея Грицая, признанные профессионалы в области гастрономиии. Они рассказали о правилах сочетания блюд, приготовленных на мангале и барбекю, с сортами пива. А также мастера научили участников готовить отменные шашлыки – наиболее актуальный для южной кухни в разгар летнего сезона кулинарный изыск. По традиции все...
29.07.2015 15:39 Новости
Руководителей "Балтики" оценили за эффективную работу в области коммуникаций
В день PR-специалиста АКМР объявила итоги второго Всероссийского рейтинга директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям «TOP-COMM 2015». 2 топ-менеджера «Балтики», вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям Алексей Кедрин и директор по корпоративным коммуникациям Татьяна Антончик, попали в ТОП-30 лучших директоров по коммуникациям в России. Профессиональное сообщество также высоко оценило их работу, присудив 4 место в номинации «За самую эффективную работу в области внешних коммуникаций корпорации в России» рейтинга «TOP-COMM 2015». Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Признание эффективности работы профессиональным сообществом всегда приятно. Однако, успех руководителя – это...
29.07.2015 14:46 Новости
Продукция PIKA Weihenstephan™для пивных и квасных производств вышла на российский рынок
Компания PIKA Weihenstephan™ (Германия) имеет многолетний опыт работы с пивоварами и четкое понимание специфики процессов пивоварения. Будучи экспертом в области пивоварения, PIKA Weihenstephan™ предлагает простые и быстрые решения для лабораторного микробиологического контроля качества пива и безалкогольных напитков, в том числе кваса, которые могут использоваться налюбом этапе производственного процесса: приготовления сусла, ферментации, хранения, фильтрации и заполнения емкостей, а также при анализе сырья и готовой продукции. Компания тесно связана с мюнхенским исследовательским центром пивоварения Weihenstephan. В России продукцию PIKA Weihenstephan™ представляет компания Ниармедик. В каталоге компании можно найти реагенты для идентификации бактерий и дрожжей в пиве классическим культуральным методом – среды PIKAFastOrange™, а также наборы для скрининга и идентификации вредителей...
21.07.2015 20:12 Новости
В Москве при поддержке бренда "Балтика" выбрали лучшего бармена по мастерству подачи пива
В минувшее воскресенье 19 июля в Москве прошел Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship 2015 (WCC). Победители в номинациях Best Profi (самый профессиональный бармен) и Flairing (флэйринг) в октябре 2015 года будут представлять Россию на 64-м международном финале WCC в Софии, Болгария. Одним из этапов соревнований стал раунд, организованный партнером Чемпионата - компанией «Балтика», в рамках которого эксперты проверили навыки конкурсантов по работе с янтарным напитком, знания по правильной сервировке различных сортов, а также напомнили о значимости ответственного потребления пива. За право представлять Россию на финале WCC-2015 в Болгарии боролись победители региональных туров из Москвы, Калининграда, Екатеринбурга, Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Тюмени, Астрахани и Находки. День состязаний для участников турнира оказался более чем насыщенный:...
18.07.2015 02:02 Новости
Образовательно-гастрономический проект "Пивной Гурме" в Краснодаре продолжается
9 июля в Краснодаре прошел второй мастер-класс проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства. О традициях использования янтарного напитка в скандинавской кухне участники узнали в кулинарной cтудии. Ведущий мастер-класса, профессионал в области гастрономии, шеф-повар ресторанов «Mandarin» Максим Кононоженко рассказал участникам об использовании пива в приготовлении традиционных блюд североевропейской кухни. Желающих принять участие в кулинарном практикуме было так много, что организаторам пришлось устроить жеребьевку. Под руководством шеф-повара собравшиеся приготовили «бараний окорок запеченный в пиве», основным ингредиентом которого стал светлый лагер с ярким солодовым вкусом Tuborg Green . «Мини-тефтели по-шведски в пиве с брусникой» дополнил пилснер Carlsberg, выраженная хмелевая горчинка которого...
17.07.2015 22:33 Новости
Дмитрий Назаров и "Балтика 3" приглашают на самый летний мастер-класс
8 августа на территории дизайн-завода «Флакон» состоится уникальный кулинарный мастер-класс от бренда «Балтика 3» по приготовлению идеального барбекю с участием заслуженного артиста России и кулинарного эксперта Дмитрия Назарова, а также известных шеф-поваров. Вход свободный. В этот день популярный бренд российского пива «Балтика 3» дарит всем желающим возможность лично познакомиться с секретами приготовления идеального шашлыка. Герой популярного телесериала «Кухня» и телеведущий кулинарных передач Дмитрий Назаров поделится хитростями приготовления барбекю, а после мастер-класса гости смогут сфотографироваться с любимым актером и взять у него автограф на память. За годы кулинарной практики на телевидении Дмитрий Назаров в совершенстве овладел мастерством приготовления мяса на углях: от тонкостей создания сочного ароматного шашлыка до деталей правильной прожарки нежного стейка на...
07.07.2015 14:44 Новости
Летний гид по сочетанию пива и еды от Пивного Гурме
Кулинарный портал Gastronom совместно c проектом «Пивной гурме», организованным компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства, разработали уникальный летний гид по сочетанию пива и еды – одной из главных гастрономических тенденций этого лета. О том, что пиво – популярный напиток, знают многие. А о том, как правильно подобрать тот или иной сорт под определенное блюдо, чтобы развить собственные вкусовые рецепторы и разнообразить меню, слышали далеко не все. Познакомит людей с гастрономическими возможностями сочетания янтарного напитка с различными блюдами образовательно-гастрономический проект «Пивной гурме» вместе с популярным кулинарным порталом Gastronom. С 1 по 31 июля в специальном разделе сайта «Что приготовить на ужин быстро» все желающие смогут найти уникальную подборку экспресс-рецептов с пошаговой инструкцией, как за полчаса приготовить идеальный...
02.07.2015 20:28 Мероприятия
«Пивной сомелье» в Краснодаре раскрыл секреты качественного пива
В Краснодаре прошла первая лекция в рамках образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. Участники проекта узнали о том, как оценить качество пива и правильно провести дегустацию. Серия мероприятий в рамках проекта «Пивной сомелье» проходит под главным лозунгом «Слагаемые безупречного вкуса». Пиво рассматривается как составляющая культуры во всех ее проявлениях — истории, искусстве, основах производства и т.д. Темой лекции, которая состоялась 27 июня, стало обсуждение международных стандартов качества пива. На примере сортов «Балтика 7 Экспортное» и «Holsten» слушатели узнали о том, что пиво производится из натуральных ингредиентов, которые позволяют создавать различные сорта пива. Как по внешнему виду определить качество напитка, какие факторы оказывают влияние на вкус, при какой температуре подавать и даже...
01.07.2015 21:29 Новости
Stella Artois определила лучшего в мире мастера «9 шагов налива»
Stella Artois, самое популярное в мире бельгийское пиво, наградила бельгийца Жана Ванденпласа титулом официального чемпиона World Draught Masters 2015, международного соревнования, где бармены со всего мира соревнуются в мастерстве ритуала «9 шагов налива» – особой церемонии налива Stella Artois. В этом году мероприятие было приурочено к проведению Уимблдонского теннисного турнира, официальным спонсором которого выступает бренд. На финальном этапе Жан обошел Лори Мари Уоллас из Новой Зеландии, занявшую второе место, завоевав титул благодаря своему неповторимому артистизму, а также навыкам презентации и технике обслуживания. Как победитель World Draught Master, Ванденплас будет представлять бренд Stella Artois по всему миру, чтобы обучить людей высокому искусству налива идеальной Stella Artois. Россию на соревновании представляла Екатерина Боковая («Hard Rock Cafe», Москва). "Stella...
01.07.2015 12:05 Новости
Ян Ванденплас из Бельгии стал победителем Международного конкурса барменов от Stella Artois
27 июня состоялся финал Stella Artois World Draught Masters – состязания, в котором участники из разных стран мира соревнуются в мастерстве выполнения уникальных «9 золотых правил налива» пива Stella Artois. Победителем 18-го Международного конкурса барменов, который в этом году проходил в Лондоне, стал бельгиец Ян Ванденплас. Поскольку в этом году бренд стал спонсором Уимблдонского турнира по теннису, соревнование проходило на площадке, оформленной в теннисном стиле. Ян одержал победу над своим ближайшим конкурентом Лори Мари Уоллис из Новой Зеландии и получил титул благодаря своему исключительному артистизму, презентационным навыкам и технике подачи пивного бокала. В качестве победителя Международного конкурса барменов World Draught Masters-2015 Ванденплас станет официальным послом бренда Stella Artois. Он будет путешествовать по всему миру с брендом, обучая искусству идеального...
25.06.2015 16:04 Новости
Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки продукции в Румынию
Пивоваренная компания «Балтика» объявляет о расширении экспортных поставок в Западную Европу. С июня 2015 года компания начинает поставки брендов «Балтика 3», «Балтика 5», «Балтика 7», «Балтика 9» и «Балтика Разливное» в сеть Auсhan в Румынии. Вслед за открытием экспортных продаж на такие рынки как Тайвань, Сингапур, Малайзия, Парагвай, Коста–Рика, Сомали и Джибути в прошлом году, пивоваренная компания объявляет об открытии нового рынка Румынии, продолжая развитие экспортных продаж бренда «Балтика» в Западной Европе. Сегодня пивоваренная компания «Балтика» успешно экспортирует пиво в 20 стран Европы, среди которых Германия, Ирландия, Франция, Испания, Греция, Финляндия, Норвегия и другие. К примеру, в Германии и Польше на долю компании приходится около 40% всех экспортных поставок пива из России. На конец 2014 года продажи «Балтики» в Западной Европе составляли около 13% от всего...
24.06.2015 15:16 Новости
Бокал вина дешевле чашки кофе — Bar is возрождает традиции «Виносыра»
Гастробар Bar is (бывш. «Виносыр») возрождает славные традиции и предлагает новую концепцию винной карты. Отныне посетителям доступны 50 наименований качественных вин по закупочной стоимости. Несколько позиций можно заказать по бокалам. Цены стартуют от 150 рублей. Винная карта включает в себя образцы итальянских, французских, испанских, новозеландских, южноафриканских, американских и чилийских вин, доступных по беспрецедентно низким для столичных баров ценам. Итальянское Prosecco DOC Treviso или французское Rose d'Anjou AOC, а также шабли Simonnet-Febvre и Pinot Grigio – Trentino-Alto по бокалам теперь доступно каждому гостю Bar is. Для ценителей приготовлены по-настоящему роскошные образцы, такие как Vilmart & Cie – Grande Reserve Brut – 1-er Cru Champagne AOC – France, Mastroberardino – "Radici" Riserva – Taurasi DOCG – Campania, Domaine Grand Veneur – "La Fontaine" ...
19.06.2015 12:34 Новости
Проект «Пивной Гурме» стартует в Краснодаре
Для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства впервые в Краснодаре пройдут мастер-классы в рамках образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного Пивоваренной компанией «Балтика». О традициях использования янтарного напитка в кухнях мира и особенностях приготовления с ним традиционных и необычных блюд узнают участники мастер-класса в Краснодаре 26 июня в Кулинарной Студии «Mandarin gourmet». Первое мероприятие проекта «Пивной Гурме» будет посвящено баварской кухне. Участники мастер-класса узнают о тонкостях сочетания немецкой гастрономии и легендарного напитка. Эту тему собравшимся раскроет Анна Алехина - инженер-химик, производственной лаборатории завода «Балтика-Ростов». Гости познакомятся с высокими международными стандартами качества пива в России и натуральными ингредиентами – что является секретом превосходного вкуса и безупречного качества...
19.06.2015 11:37 Новости
Легендарный бренд Stella Artois определил лучший ресторан
По результатам голосования посетителей и экспертов бренда Stella Artois, лучшим заведением Украины был назван итальянский ресторан «Руккола» в Киеве. По мнению участников опроса, здесь все организовано на высшем уровне – стиль, атмосфера и сервис, включая мастерство налива пива. Второе место в рейтинге занял ресторан Tarantino, а на третьей позиции оказалась сеть ресторанов японской кухни «Мураками». Голосование на сайте организатора проходило в рамках второго этапа кампании «Выбор Stella Artois», которая стартовала в апреле 2015 года. Напомним, еще на первом этапе представители легендарного бренда бельгийского пива совместно с ресторатором Дмитрием Борисовым составили шорт-лист лучших заведений Украины. В рейтинг вошли только те рестораны и бары, в которых непременно выполняется одно обязательное условие – пиво Stella Artois наливается с соблюдением легендарных «9 золотых правил...
17.06.2015 16:54 Новости
Мастер-класс по приготовлению коктейлей в бизнес-центре «Нагатинский»
11 июня в бизнес-центре «Нагатинский» для всех партнеров и гостей прошел мастер-класс по приготовлению фруктовых, ягодных и витаминных безалкогольных коктейлей. На первом этаже бизнес-центра появился импровизированный фреш-бар, где профессиональный бармен поделился с участниками мероприятия основами приготовления полезных коктейлей. Особым сюрпризом от мастера освежающих напитков стало настоящее бармен-шоу. Гости в этот день узнали секреты приготовления популярных коктейлей. Участники мастер-класса самостоятельно приготовили известные коктейли, используя натуральные соки, фрукты, варенье, приправы и другие ингредиенты. «Мы все время посещаем мастер-классы, которые проводит бизнес-центр «Нагатинский», сегодня мы делали очень вкусные безалкогольные коктейли, это было очень интересно!» –рассказала Елена Фаброва, сотрудница компании «АВД». «Мне очень понравился мастер-класс, такой необычный...
17.06.2015 16:25 Новости
На международном фестивале Taste of Moscow Ростовская область сделала ставку на виноделие
В Москве в третий раз прошел известный винно-гастрономический фестиваль Taste of Moscow. С 12 по 14 июня на «Престижной Аллее» в Лужниках свои фантазии и мастерство объединили лучшие шеф-повара и виноделы России и Европы. Премиальные вина и При поддержке и участии Правительства Ростовской области на престижном фестивале была представлена коллективная экспозиция донского виноделия, традиционно собравшая заслуженные комплименты не только от гостей выставки, но и от профессионалов. В рамках фестиваля прошла презентация винно-гастрономического маршрута по казачьим угодьям и донским винодельням. Вина с бескрайних донских просторов, представленные на экспозиции Ростовской области, никого не оставили равнодушными. «Винодельня Ведерниковъ», многократный обладатель наград европейских международных дегустационных конкурсов, представила изысканные вина из аборигенных донских сортов винограда и...
16.06.2015 15:50 Мероприятия
Более 1500 человек приняли участие в "Пивном Гурме"
С 12 по 14 июня на фестивале Taste of Moscow проект «Пивной гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства, порадовал ценителей высокой кухни и янтарного напитка собственной насыщенной программой. Каждый день посетителей трехдневного гастрономического уикенда в Лужниках ждали интересные мастер-классы «Пивного гурме» о сочетании пива и еды, специальные дегустационные сеты, необычные рецепты и настоящие гастрономические шоу от экспертов проекта. На просторной площадке «Пивного гурме» в режиме нон-стоп эксперты проекта рассказывали об основах сочетания различных сортов янтарного напитка с разнообразными блюдами, а гости готовили изысканные закуски, в которых использовали пиво в качестве ингредиента. Под руководством шеф-повара Василия Кононенко желающие воплощали в жизнь оригинальные рецепты традиционной баварской закуски...
11.06.2015 23:30 Новости
Staropramen приглашает на 11-й Фестиваль Уличной Еды
13 и 14 июня в Киеве на арт-заводе «Платформа» (парковка «Дарынок», ул. Беломорская, 1а) состоится одиннадцатый Фестиваль Уличной Еды при поддержке Staropramen! В летнюю жару утолите жажду пивом Staropramen и насладитесь вкусной едой! Попробуйте уху по-венгерски «Халасли», китайские вонтоны с тигровой креветкой и не проходите мимо нежных макарунов! Также примите участие в Staropramen Awards – проголосуйте за свое любимое заведение на фестивале. На входе за каждый купленный бокал Staropramen вы получите пивную крышечку, которой сможете проголосовать за понравившееся вам заведение. Победителя объявят 14 июня на главной сцене фестиваля! Мягкий сбалансированный вкус с легкой хмелевой горчинкой и превосходным хмелевым ароматом пражского пива №1 в мире Staropramen станет гармоничным дополнением к еде на фестивале и поможет вам с легкостью перенести жару! Информационная справка Staropramen...
05.06.2015 09:07 Новости
Летний сезон проекта «Пивной гурме» откроется на «Фестивале еды и огня»
6 июня в рамках «Фестиваля еды и огня» в Новосибирске стартует летний сезон уникального образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. «Фестиваль еды и огня» — это новый формат городского события для Новосибирска, которое полностью посвящено культуре питания и отдыха. В различных странах Европы и Азии существуют традиции проведения праздников, посвященных тем или иным продуктам. Такие фестивали популяризируют продукцию своего региона, позволяют сохранять кулинарные традиции, cформировать культуру потребления. Чтобы порадовать настоящих ценителей янтарного напитка и высокой кухни, образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» подготовил насыщенную программу в рамках фестиваля. На площадке образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», которая будет работать...
04.06.2015 12:25 Новости
Эксклюзивные продукты и напитки из Италии на фестивале Taste of Moscow 2015
На международном фестивале Tastе of Moscow, который состоится 12-14 июня в Лужниках на Престижной алее, у каждого будет уникальная возможность попробовать деликатесы из Сардинии, которые представит компания «Смеральда срл» (Smeralda srl). Гости фестиваля смогут отведать разнообразные блюда итальянской кухни. В первый день фестиваля 12 июня итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи проведет мастер-класс по приготовлению пасты Fregola с вяленой икрой кефали, которая считается самой ценной, ее отличает однородный янтарный цвет и деликатный вкус, а также с икрой морского ежа, которая придает незабываемый и яркий вкус любой пасте. Компания «Смеральда срл» также предложит гостям фестиваля богатый ассортимент высококачественной рыбной продукции: копченую семгу, тунец, рыбу-меч, креветки, сердцевину морского ежа, а также всевозможные соления: артишоки, перец и помидоры в оливковом масле...
03.06.2015 17:44 Новости
"Пивной гурме" откроет новый сезон на Taste of Moscow
С 12 по 14 июня в рамках фестиваля Taste of Moscow стартует новый сезон уникального образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства столицы. Taste – концепция гастрономических фестивалей мирового масштаба, мероприятия которого проходят в 21 городе мира. Среди них есть признанные столицы пивоварения: Амстердам, Лондон и Дублин. Чтобы порадовать настоящих ценителей янтарного напитка и высокой кухни образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» подготовил обширную программу в рамках фестиваля. В течение трёх дней на Taste of Moscow будет работать собственная площадка образовательно-гастрономического проекта «Пивного Гурме», где эксперты компании «Балтика» расскажут о традициях и культуре сочетания пива с блюдами разных стран мира. А профессиональные шеф-повара приготовят...
31.05.2015 18:21 Новости
В Киргизии состоялась премьера образовательно-гастрономического проекта "Пивной гурме"
20 мая в Бишкеке прошла первая встреча уникального проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. Участников, которым посчастливилось на нее попасть, эксперты в области сочетания пива и еды посвятили в секреты использования пива в блюдах изысканной европейской кухни. Образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» представляет собой серию уникальных кулинарных практикумов от местных и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, участники которых знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка, а также осваивают принципы его комбинации с различными блюдами. Первый мастер-класс в Киргизии был посвящен искусству сочетания пива с гастрономическими изысками стран Европы, а именно Германии, Франции и Великобритании. Его участниками стали Нурайым Рыскулова, Бакыт Байсариев...
18.05.2015 14:24 Мероприятия
«Балтика» рассказала о принципах ответственного потребления пива
14 мая в Воронеже в рамках выставки ресторанной индустрии Expo Food show состоялся региональный этап Universal bartender`s cup 2015. Мероприятие прошло при поддержке пивоваренной компании «Балтика», которая познакомила воронежских барменов и гостей выставки с правилами потребления янтарного напитка, а также напомнила о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Этап Universal bartender`s cup 2015, организованный партнёром «Балтики» - Барменской Ассоциацией России в Воронеже, вышел поистине масштабным. В отборочном туре по Центральному Федеральному округу приняли участие лучшие бармены из 16 городов России: Смоленска, Брянска, Белгорода, Владимира, Воронежа, Иваново, Калуги, Костромы, Курска, Липецка, Орла, Рязани, Тамбова, Твери, Тулы и Ярославля. В соответствии с международными правилами, участники соревновались в двух номинациях – «Классика»...
15.05.2015 18:01 Мероприятия
Ценители Staropramen выберут лучший фуд-корт на Празднике Еды
Staropramen – пражское пиво №1 в мире – приглашает всех киевлян и гостей столицы вместе провести Городской Праздник Еды 2.0 С 15 по 17 мая 2015 года в Киеве на арт-заводе «Платформа» состоится Городской Праздник Еды 2.0. Это уже второе подобное мероприятие, организованное при поддержке пражского пива Staropramen. В прошлом году насладиться легендарным чешским пивом и вкусной едой пришли 26 000 человек, а в этот раз организаторы ожидают еще больше посетителей. Гостей кулинарного фестиваля ждет множество кулинарных мастер-классов и дегустаций. В том числе приятная возможность выбрать свое любимое заведение на празднике, которое получит престижную награду Staropramen Awards. Принять участие в народном голосовании можно, купив на входе пиво Staropramen. За каждый приобретенный бокал вы получите пивную крышечку, которую нужно будет опустить в специальный мешок, закрепленный на понравившемся...
14.05.2015 14:46 Новости
Бренд "Балтика 3" и Дмитрий Назаров приглашают всех к столу
Лето – лучший повод, чтобы собрать друзей на свежем воздухе. А как сделать эту встречу по-настоящему вкусной, расскажет «Балтика 3» вместе с заслуженным артистом России и кулинарным экспертом Дмитрием Назаровым. Герой популярного телесериала «Кухня» и телеведущий кулинарных передач Дмитрий Назаров вместе с популярным брендом российского пива «Балтика 3» все лето будут делиться секретами идеального барбекю и дарить подарки! За годы кулинарной практики на телевидении Дмитрий Назаров в совершенстве овладел мастерством приготовления мяса на углях: от тонкостей создания сочного ароматного шашлыка до деталей правильной золотистой прожарки нежного стейка на решетке. Этим летом вместе с «Балтикой 3» он приглашает совершеннолетних любителей пива познакомиться с хитростями приготовления мясных блюд на свежем воздухе и выиграть ценные призы. Все, что для этого нужно, это собирать коды с...
29.04.2015 12:52 Новости
«Пивной Гурме» порадовал посетителей Международной выставки Horex Siberia
В рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2015» состоялся первый в сезоне 2015 года образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме» по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика». Приглашенный гость, главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск» Александр Вершинин рассказал участникам мастер-класса о секретах вкусовых сочетаний пива и еды. Слушатели проекта смогли убедиться на личном опыте, что правильно подобранный сорт пива добавляет блюдам новые вкусовые оттенки и потрясающий глубокий аромат. Экспериментами в высокой пивной кухне, теорией и практикой применения пива в кулинарии с любителями кулинарного искусства поделился известный новосибирский шеф-повар, ведущий программы «Есть? Идея!» (49 канал) Артём Бухановский. Гости мастер-класса «Пивной гурме» обогатили свой...
24.04.2015 09:07 Новости
На «Пивной ярмарке Сибири» состоялся Турнир барменов SiberianBeerExpertCup
Подведены итоги Межрегионального турнира барменов SiberianBeerExpertCup, который состоялся 16 апреля 2015 года в рамках международной выставки «HorexSiberia. Пивная ярмарка Сибири - 2015» в Новосибирске. Организаторами турнира выступили Союз российских пивоваров, Новосибирская ассоциация барменов и «ITE Сибирь». Целью турнира было выявить лучших барменов, демонстрирующих высокий профессионализм при работе с пивом и напитками на его основе. Особое внимание уделялось принципам ответственного отношения к потреблению пива. В турнире приняли участие совершеннолетние профессиональные бармены из Новосибирска, Томска, Барнаула и Белокурихи. Обладателем 1 места стал Артем Попельных из Барнаула (на фото). Он приготовил коктейль Beer Latte на основе светлого пива, кофе американо, пряного рома и сиропа «Имбирный пряник», подав его с маффином с инжиром. Серебряный призер – Мария Власова (г. Томск...
07.04.2015 08:30 Новости
Союз российских пивоваров поддержит турнир барменов
16 апреля 2015 года в рамках международной выставки «Пивная ярмарка Сибири - 2015» в Новосибирске состоится Межрегиональный турнир барменов Siberian BeerExpert Cup. Организаторы – Союз российских пивоваров, Новосибирская ассоциация барменов, «ITE Сибирь». Турнир Siberian BeerExpert Cup станет площадкой для выявления лучших барменов, демонстрирующих высокий профессионализм при работе с пивом и напитками на его основе и реализующих в своей работе принципы ответственного отношения к потреблению пива. Именно от барменов потребитель узнаёт, как правильно и ответственно потреблять пенный напиток. Бармены являются проводниками информации о свойствах и характеристиках сортов пива, о том, как определить качество напитка. Развитие культуры потребления пива является одним из ключевых приоритетов Союза российских пивоваров, отраженных в Кодексе Чести пивоваров: «… мы обязуемся разрабатывать...
01.04.2015 20:11 Мероприятия
Stella Artois определила лучшего бармена в России
В столице состоялся финал национального этапа Международного конкурса барменов Stella Artois World Draught Masters. Лучшие бармены страны соревновались в мастерстве ритуала «9 шагов налива». Победитель представит Россию на Международном конкурсе барменов в Лондоне. Легендарный конкурс Stella Artois собрал в московском ресторане Жан-Жак 12 лучших барменов России. Каждый из них уже проявил себя на отборочных соревнованиях, и теперь получил возможность доказать своё право представлять нашу страну на международном конкурсе лучших барменов World Draught Masters в Лондоне. Особый ритуал налива и подачи Stella Artois состоит из девяти шагов, каждый из которых описывает определенное действие бармена: «Очищение», «Жертвоприношение», «Преклонение», «Коронация», «Отрешение», «Отсечение», «Суд», «Омовение» и «Подношение». Такой ритуал – это единственный правильный способ подачи пива Stella Artois...
03.03.2015 19:30 Новости
В Краснодаре прошел мастер-класс Игоря Бухарова при поддержке марки «Шато Тамань»
26 февраля в отеле TROY Журнал «Fashion&Beauty. Краснодар» организовал мастер-класс известного российского ресторатора, президента Федерации Рестораторов и Отельеров России Игоря Бухарова. Мероприятие посетили владельцы ресторанов, кафе, баров. В программе встречи гости узнали, как эффективно управлять рестораном в условиях кризиса, методы продвижения и многое другое. Игорь Олегович не только поделится своим опытом, но и дал дельные советы, рекомендации: свои вопросы участники мастер-класса смогли задать и обсудить в непринуждённой атмосфере ужина. Изысканные закуски от шеф-повара ресторана, выдержанные вина и шампанское «Шато Тамань. Резерв» были поданы всем гостям после основной части мероприятия. Игорь Бухаров – успешный бизнесмен, ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, стоял у истоков российской высокой кухни. В нем соединились деловая хватка и настоящая...
03.03.2015 18:30 Новости
В Челябинске прошел девичник Stylish
В Челябинске прошел девичник в магазине Stylish при поддержки марки «Шато Тамань». Организаторами вечера выступили молодые и успешные бизнес-леди Кристина Садова и Юлия Смолина. Как и полагается для девичника на вечеринки присутствовали только девушки. Они примеряли наряды, подобранные стилистами, делали модный макияж и стильные прически. А дополнением вечера стало игристое вино «Мускатное. Шато Тамань». Вечер прошел незабываемо, девушки научились всем тонкостям красоты у визажиста Екатерины Нестеровой и парикмахера-стилиста Инне Маннановой и также получили море положительных эмоций от общения друг с другом. Желающих была так много, что в скором времени пройдет еще один девичник в Stylish.