Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 3073
Документы. Опубликовано 26.06.2020 10:05  Просмотров всего: 3877; сегодня: 6.

Расширены возможности поддержки бизнеса на региональном уровне

Расширены возможности поддержки бизнеса на региональном уровне

Региональные власти смогут выплачивать субсидии организациям из пострадавших отраслей, реализующим подакцизную продукцию. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новая норма касается, в частности, гостиниц, кафе и ресторанов, терпящих значительные убытки из-за Covid-19. До этого предприниматели с лицензией на продажу алкоголя не могли рассчитывать на финансовую помощь. Теперь же субъекты Федерации получили право оказывать им поддержку за счёт бюджетных средств.

Ранее малый и средний бизнес из пострадавших отраслей, чья деятельность связана с торговлей подакцизными товарами, получил доступ к прямым федеральным выплатам в размере 12130 рублей на каждого сотрудника. Общий объём средств, направленных на эту программу, уже превысил 100 млрд рублей.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 24 июня 2020 г. № 915, Москва

Об особенностях предоставления в 2020 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в целях применения пункта 1 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и части 4 статьи 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в 2020 году возможно предоставление субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", осуществляющим при этом деятельность, связанную с производством (реализацией) подакцизных товаров.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Расширены возможности поддержки бизнеса на региональном уровне

Расширены возможности поддержки бизнеса на региональном уровне


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5693 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/39932/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос