Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна (5)

Об исследовании этилового спирта Алтайским филиалом
19.04.2017 11:41 Новости
Об исследовании этилового спирта Алтайским филиалом
Вопрос фальсификации алкогольной продукции в России стоит остро из-за неоднократных массовых отравлений метиловым спиртом. Узнать содержание этого неотъемлемого компонента спиртовой или водно-спиртовой смеси возможно с помощью химического анализа и современного оборудования. В апреле 2017...
О проведении исследований ячменя пивоваренного в испытательной лаборатории Алтайского филиала
28.03.2017 12:48 Новости
О проведении исследований ячменя пивоваренного в испытательной лаборатории Алтайского филиала
В последнее десятилетие в Алтайском крае резко возрос спрос на ячмень пивоваренный, произведенный в регионе. В его производстве особую роль имеют генотипы местной селекции как наиболее адаптированные к разнообразным условиям Алтайского края. Целью селекционных исследований является создание...
Только одна из 18 проб ячменя пивоваренного не соответствовала ГОСТу
18.10.2016 05:26 Новости
Только одна из 18 проб ячменя пивоваренного не соответствовала ГОСТу
В период с 1.09.2016 по 30.09.2016 специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 18 проб ячменя пивоваренного, наиболее востребованными показателями которого являются влажность и содержание белка. Только в одной из указанных проб содержание белка не...
Качество пивоваренного ячменя определят специалисты
16.09.2016 08:32 Новости
Качество пивоваренного ячменя определят специалисты
С конца июля 2016 года в Алтайском крае началась уборка ячменя. На 1 сентября обмолочено 89 % площадей, валовой сбор составляет 424,5 тыс. тонн. Сельхозтоваропроизводителей волнует качество собранного урожая. Если говорить о ячмене пивоваренном, то его качество определяет показатель «белок»...
Алтайские производители предложат качественное и безопасное пиво
19.05.2016 14:50 Новости
Алтайские производители предложат качественное и безопасное пиво
В мае 2016 года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые на исследование поступил образец пива. Напиток изготовлен алтайскими производителями: пиво светлое, нефильтрованное, непастеризованное. С целью декларирования пива проведены исследования на соответствие продукции...